亲情的作文
依旧一轮一轮地转,还在一圈一圈兴奋地圆。然而我的小宇宙刚刚开心到了极点,无情的喧嚷再次冰冷地浇打了我:“想想一中,我想你知道应该做什么?不应该做什么?”
我很,不知道为什么仅仅因为一篇《出师表》,我会在一天之内遭到这么多的训斥。我愤怒地棒起课本,心生了反抗的冲动,但我不想辩驳,因为我明白,解释不会抹去残酷的斥责,我要远离,离开这痛心的禁固。
我冲进自己的小天地,把那罪恶的课本狠狠地向墙角摔去,我恨它,我烦它,我不想看到它。于是我跑到窗前,想推开那厚重紧闭的玻璃窗,去看窗外灰暗无情的一切,但是唯一的牢窗刚刚打开,冰冷的西风又向我呼啸而来,突然,耳边隐约听到了她在低叹“帘卷西风,人比黄花瘦”;恍惚之间,碧波荡漾的鱼丘湖又一次映入了我的眼中,然而这次,湖边的灯并没有把它照亮,我想泛舟其上,但她又一次来到了我身边,感伤“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”;妈妈又一次没好气地催促我了,我更生气了,就一段了至于如此?他来到了,对我说:“嗟乎,燕雀安知鸿鹄之志哉”;我去抓住桌上的饮料,像饮尽一口浊酒,一下子,我感觉家离我好远,仿佛我只是一个背课文的机器,再一次,我品味了他的心碎“人不寐,将军白发征夫泪”。风又凛冽过我的脸了,蓝天中原有的欢乐被它试去了记忆,然而在北极方,独有一颗璀璨的星,在地闪耀、放光,在无垠的苍穹之中流淌着晶莹的珍珠……
泪人般的星啊!你那忧伤暗淡的眼神和那暗哑沧桑的哭泣是在对我的呼唤吗?不,那不是你的呼唤,而是我的对于你自由的向往,我渴望着向闭月羞花的你倾诉衷肠,我盼着挣脱这无尽的拘束,我要走近你,冲出这囚禁的牢笼,走出这冰冷无情的房间。
但是,在这枯黄无力的路灯下凝着你的我,仍旧是那么的渺小。虽然我的心已飞向了你,可却与我的身躯一起留在了大地。为什么?这冰酷的现实竟是如此地无情,看那灯红酒绿的繁华世界不属于我,看那车水马龙的阑珊亦不属于我,我能做的,只有看着落泪的你,默默地“肠断白?洲”,默默地与你优雅地哭泣一同伤心。
你落下的泪珠,只是内心寒冷的写照,你投来的珍珠,只是内心低落的映现,我用心接近你,想要我们一起永不分离,体会现实无情与世态炎凉。
可是你还是停止了哭泣,怎么了?你是泪干了还是心碎?还是我的默默无言让你更痛了?但你还没有告诉我你的心事,为什么就不言了?不过现在的世界只有你和我了,那么你的停止还是与我有关吧!但我是错了吗?父母的逼迫难道我不能反抗吗?因为抚养了我就可以置我于不顾而把我作为机器吗?不,内心的倔强促使我反抗。虽然我明白宇宙的扩张在令你失去,或许这是你伤心的原因,不过我也不想失去亲情,看着照片中小时候那么幼小的我,在看看镜子中如今这么强壮的我,十几年的一点一滴都是亲情浓缩的精华,想想暴雨中爸妈驱车到学校接送生病的我,想想烈日下妈妈头顶暴晒接我放学,再想想大雪天父亲早早地下楼热车,原来的每时每刻都少不了亲情的演绎。唉!那么我的反抗真的是错了,想想自己的摔门,破门而出,自己真不应该那么无理取闹,低头看着“临行密密缝”的上衣,我产生了一种冲动,无论如何我要回去,回到我充满温暖的家,重新捡起我中最宝贵的亲情。
顿时,我的心扉一下子被敲开了,抬头望你。瞧,你怎么又笑了?难道你在为我重新反思理解亲情而笑吗?你的笑这一刻是那么的迷人,原来,我真的折不断它,我的亲情。
星,我走了,我去追回我那折不断的亲情。