亲情的作文
海蓝又和她的妈妈吵架了。
“梁海蓝,有本事你出去了就再也别给我回来!”“嘭!”门被海蓝重重地甩上了,连带母亲歇斯底里的咆哮,一齐关在了房里面。“混丫头。”“够了!小孩子你跟她较什么真啊。”一扇门,把海蓝和她父母的距离隔得多么的远。
海蓝走在小区里,九月的夜晚有些冷,海蓝的心更冷。她有些后悔,自己怎么就那么冲动跑了出来呢,脚上穿的还是拖鞋呢。
坐在秋千上,海蓝仰头看着天空中并不多的星星,看着看着,就又想起了她的妈妈。那个整天动不动就冲自己发脾气,对自己什么都不满意的处在更年期中的妈妈。海蓝讨厌她!是大人就了不起吗。为什么刚刚突然把她房间的明星海报全给撕了,那是海蓝喜欢了一年多的明星组合啊。平时百般珍惜,而她的母亲却那样不留情地把它们全撕了,然后撂下一句:别整天想这些有的没的,把你的数学成绩提上去啊。接着扬长而去。海蓝心中的怒火一下就被点燃了“你凭什么乱动我东西!”青春期的叛逆每个孩子多少都有点,海蓝表现得特明显。当青春期撞上更年期,激烈的火花让双方都颇为受伤。
海蓝吸吸鼻子,她突然想起小时候妈妈对自己特别好,从不骂自己,更不用说打了,想要什么妈妈都会给,做什么妈妈都会支持。而现在呢,海蓝无力地扯扯嘴角,简直是天壤之别。是不是从什么时候起,有什么东西在渐渐改变呢?好像不是吧。是妈妈在变,还是我在变?
海蓝朝自己家的窗户望去,灯还亮着,那么晚了,灯还亮着!窗上还趴着个人,是妈妈。海蓝只觉得鼻子一酸,眼睛模糊在那一片温暖的橘色灯光里。她跳下秋千,往家的方向拼命地跑去。“没变没变,什么都没变!”边跑,海蓝这样想着。
流年似水,物是人非。最终不曾改变的,永远是那份最珍贵的亲情。
她,是一个平凡得不能再平凡得女子。独自一人背井离乡外出挣钱。但是,上天不能让她一生顺利,让她永远生活在痛苦和嘲笑中。
在去找工作的路上,她出了车祸。肇事者已经逃走,直到现在都查无音信,她成了一个残疾人:不能说话,不能行走,当然也听不懂别人的话。她的父母得知这事以后,犹如被雷劈了一样,嘴巴张的很大,露出那焦黄的牙齿,嘴唇在微微颤抖,眼神中只有恐惧和担心。呆在了那里。但在那以后,那老两口意识到:自己的后半生可能就在女儿中度过了。他的父亲面带微笑的说:“就当我们又生了一个小女孩,我们在养她一次。”这是的父母已经都要50岁了。
从此,我们每天都会在街上看到感人肺腑的一面:行动不是很灵活的老父亲用尽全身力气托着全身臃肿的女儿散步。父亲一只手抱着女儿的肩,另一只手紧握女儿的手,每往前一步,又用他的脚帮助女儿的脚往前挪一下,那么艰难,因为女儿的脚像灌了铅一样不能动弹。在迈出这一步时,女儿的脚要在空中划一道弧线。父亲的额头上冒着黄豆大小的汗珠,他的嘴角稍稍往上抬,门牙露出一点,父亲满足的笑了。他依在父亲身上,一步一步艰难的行走着,路过的人见了都停下脚步仔细观望。