关于亲情的作文
这世界上有一种温暖入人心的东西,名为亲情。无论何时何地,亲情永远在你身边环绕,亲情永不下岗。 ———————————题记
人出生下来获得的第一份感情就是亲情,亲情给予我们温暖,亲情给予我们快乐,亲情给予我们幸福。时光仿佛敲响了回忆的钟,我的脑海中不断的浮现出父母关爱我的画面,姥姥姥爷关爱我的画面,爷爷奶奶关爱我的画面,亲情无限的画面全部一涌而上。不断的刺激着我的神经,让我沉浸其中。
上小学时,母亲总爱唠叨,下雨天时她会说:“多穿点,别凉着。”当窗外寒风“呼呼”的吹着,母亲总会走进我的房屋说:“盖严实点,小心感冒。”这些简单平实的话语无不参杂着母亲对我的爱。当夜晚,我没有把被子盖严实的时候,我总能依稀的看见有一个穿着单薄的衣服且瘦弱的身影走进我的房间给我把被子盖好。我知道,那是母亲。待她走出房门时,我眯着的眼睛突然睁开了,眼中的泪水再也咽不回去,它顺着脸颊悄然流下。此后的每天,我都顺着母亲的意愿去做事,我只记得当时我特别想对母亲说《游子吟》中的一句话:“谁言寸草心,报得三春晖。”
相对于母亲的爱,父亲的爱更严厉。
父亲总是以最好的标准来要求我,他对我的学习、生活要求很严。他督促我认真地完成家庭作业。还叫我每天吃饭的时候看新闻,可是我对新闻完全不感兴趣。除此之外,父亲还经常让我阅读一些课外书,让我了解课本以外的知识。虽然父亲很严厉,但是我却从他细小的言语和动作间体会到深深的父爱。上次下大雨我还在外面玩耍,正当我在楼洞里躲雨的时候,父亲那熟悉的身影出现在我的面前,手里拿着一把打伞,并对我说了一句:“我们回去吧。”顷刻间我的泪水就不争气的流出来了。
不管是父亲严厉的爱还是母亲的慈祥爱都让我感受到无限的亲情之暖。
我看过的一个最好的公益广告就是以“family”这个英文来展开描述的。在父母的眼里自己的儿女好像是他们的宝贝,从不让他们经历困难的事情,宁愿自己受苦受累也不愿意让自己的儿女感到半点的委屈难过。而那个公益广告正是形象的描绘了这样一幅画面,那个广告让我感到亲情伟大的力量。
在我们成年以后,我们就是父母的依靠,我们是全家的支柱,我们要把多年以前父母给我们的爱都努力的回报给父母。亲情是人世间最温暖无私的感情,在多年以后,就算我身处异乡或是不在父母身边我仍然可以体会到亲情的温暖,因为亲情永不下岗。