在这个寒冬里,有谁再寒冷中守护你?是谁不说一丝埋怨话,却默默无闻为你操劳?那就是——母亲。
春天,母亲如微风吹拂在我的脸上,让我感到鸟语花香的世界多么美好;夏日,母亲如一杯凉透的白开水,等着大汗淋漓的我归来,尽管不算甜,但我感到十分凉爽。秋夜母爱如一碗热汤,为寒冷的我带来一些惬意。冬天,母爱是什么呢?
在几天前的一个早上,我因晚上睡得太晚,便有点晕,所以睡得很死。天刚蒙蒙亮,妈妈便起来做饭了,拖鞋吧嗒吧嗒的急促声先传入我的耳中,锅碗瓢盆的交响声随之而来,我的闹钟“叮叮叮”地响起了,我也浑然不知。妈妈做完饭就过来看看我醒了没有,看见我睡得正香,就没有忍心叫醒我。过来一会儿,妈妈看时间不早了,赶忙叫醒我。这时我醒来一看时间不早了,就对妈妈发了一顿火,便跑了出去。
到了学校,我发现自己衣服太薄了,加之又是迎风跑去学校的,不觉中就咳嗽起来。上课时,我还是忍不住咳嗽,为了不影响别人,只好用手捂住嘴巴。下课时,我便走出教室去,突然看见妈妈拿了一个大袋子跑过来,“妈,你这是?”,我莫惑不解的问。妈妈摸了一下额头上的汗珠对我说:“天冷了,我给你拿了一件衣服,你迎者寒风跑一定咳嗽了吧,我给你买了药。”,在她找药时我忍不住地说:“妈妈,早上的事您别生气”,“这有什么,只要你好就行了”。突然上课铃响了,“好了,不耽误你了,上课去吧。”妈妈说完转身就走。我穿上衣服,吃了几片药,感到十分温暖。
现在我明白了,冬天,母爱是一件衣服,让你温暖,让你感动。