亲情的作文
世界上最珍贵、最温暖、最值得珍惜的是亲情。
傍晚,我翻出了儿时的照片,一张早已发黄四岁时的照片,唤起了童年的记忆:过年过节时爸爸在厨房里忙碌的身影,饭前妈妈对我的声声呼唤,以及父母亲送我上学时那充满企盼和希望的眼神……
我的目光定格在窗户上,那里仿佛有一道虚掩着的门,我渐渐地走了进去,去寻求我孩童时的记忆。
时光的骏马驮着我越到了小时候。那是对我刚刚上小学一年级。我正在学写字,爸爸手把手地教我:“1、2、3……”那一个个字整整齐齐地排列在纸上,那是我和爸爸共同协作的结果。下雨天,通往学校的道路泥泞路滑。妈妈总是背着我上学,接我回家。我趴在妈妈弯了的背上,路上的雨水打湿了妈妈的裤脚,妈妈却反而问我有没有淋湿,妈妈背着我走了很远很远……爸爸、妈妈在我儿时是那样无微不至的照顾我,他们一直默默爱着我,不求任何回报,想到这些场景,我不禁暗自流下了眼泪。
那是谁?每天辛勤地劳作在田间地头。往返在泥泞的田埂上。那是谁?每天处理琐碎的家务,照顾家中生病的爷爷奶奶。又是谁?起早贪黑打工挣钱供我们读书。是父母。是亲情。为了我们,他们毫无怨言,不辞辛苦。而我们有时屡屡犯错,让他们伤心难过。此时的我们是否应该反盛反省呢?
每当看到他们瘦小的身体,深深的皱纹,我就特别激动,眼睛一次又一次湿润了。我被他们的关爱感动,更被浓浓的亲情所感动。
顿时我明白了:亲情不像爱情需要山盟海誓;也不像友情需要彼此精心呵护。它不求回报,只是默默奉献。只求换取别人的欣慰和微笑。
有了亲情,使我们的生活更快乐,更美好。使我们的成长更阳光,在这个充满爱的世界中,我们应该读懂亲情,感悟亲情,珍惜亲情!