亲情作文
妈妈下岗了,让我们这个本就不宽裕的家庭显得更拮据了。每日回到家中,都只是愁云满天。往日的嘘寒问暖被沉默代替了,寂静在屋里形成了强大的气压,将我压得喘不过气来;整个屋子,寂静得像睡美人的城堡。
那几天,我有些讨厌回家,讨厌回到那个静的可怕的家,但却又不得不回。可是,那天回到家中,却瞥见了桌上的那一缕白烟,往日冷清的屋里,多了这一缕白烟,竟透出隐隐温暖,在这白烟之中,我蓦然想起了那一个故事,那一个悠远神秘的故事……
河洛王家,是一个富商之家,或许是老天嫉妒他的财富吧,儿子竟是个痴傻儿。王老爷夫妇十分伤心,却也无奈,毕竟是自己的骨肉,怎么舍得丢弃。眨眼之间,三年过去了,王少爷还是一个痴傻儿,王老爷却又忧心了起来,自己若死后,儿子怎么办,万贯家财定会被人觊觎,那儿子依靠什么来过活?就这样忧心了几日,还是要外出经商。只得让他随缘去了。
一日,王老爷外出经商,回来之时,头上竟增了不少白发,而那个痴傻的王少爷,竟变得聪慧了起来,大家都十分惊奇,却又不敢多问,只道是上天保佑;王老爷仍日日经商,头上的白发也日日增多,刚年过三十的他,已白发满头,但那痴傻的王少爷却越来越聪慧,时间继续在往前走,渐渐的,店铺由王少爷接手了。但是,盛极必衰,这是千古而来的定律;王家,自然也不例外。王家的产业,毁之一旦,但只要有足够的银两便可东山再起,可此时一贫如洗的王家,还有何财物?
翌日,王夫人却拿出了银两数万,但女子手不能提,肩不能挑,哪来的这些银两,只是众人未察觉,王夫人那一头青丝已成白发。后来,人们终于知道了其中的秘密:以青春年华换取儿子的聪慧,以一头青丝墨发换取金钱。这些,为的都是孩子,都是家啊!他们换取的不是功名利禄,而是浓浓的亲情,浓浓的爱,青丝染白算什么 ,年华飞逝算什么,都抵不过这浓浓的亲情。
眼泪,渐渐涌上来,是啊,世间万物都有情,但一开始的情便是亲情,便是这浓浓的亲情;一开始接触的,便也是这浓浓的亲情。
是啊,妈妈虽然下岗了,但萦绕在我们一家的亲情依然存在,永不下岗;缠绕在我们之间,久久不曾散去。
妈妈虽然下岗了,但她对我们的情还在,爱还在,就算再大的气压,也永远将她压不下岗,她永远会坚守她自己的岗位,永远不离不弃。
亲情如水,永远绿水长流;
亲情如山,永远伫立在世间;
亲情如诗,永远让人娟秀难忘;
亲情啊亲情,你如这世间一个不可或缺的人,永不下岗。