亲情作文
亲情像一束明媚的阳光,温暖了每个人的心房,即使在冬天也不冷;亲情像一股清凉的水,滋润了每个人的心田,即使在旱季不怕;亲情像一把小小的伞,为我们遮风挡雨。
要说到亲情我第一个想到了我的妈妈,‘我从小到大她给我的爱,我该怎样偿还?’我每每总会这样思考。
记得有一次我放学回家后,妈妈不在,我便一个人在家做作业,做着做着,我的几个同学就跑来敲我家的门,我急忙跑过去开门,原来他们要出来打羽毛球,邀请我一起去,我开始比较犹豫,想:“妈妈要我做完作业,才能出去玩,可是现在我的作业还没有做完,我跑出去玩,妈妈会不会打我呢?”我的同学说他们都还没做作业,这句话让放心了不少,起码我还做了几道,我就这样和他们跑出去玩了。
晚上6点左右,我回来,见妈妈满脸严肃的坐在沙发上,满脸乌云密布,又见桌上翻开的作业,我想着暴风雨肯定快来临了,妈妈说:“到哪去了?”我说:“和朋友去玩了。”她紧着又问:“你作业没做完就跑出去玩,我当初是怎么跟你说的,”妈妈说完便把本子扔到了地上,我这时也跟点了火炮似的一样冲着妈妈吼:“人家的孩子不做作业就可以玩,我为什么不行,以前我考到年级前100名你还说我没出息,我为了得到你的一个微笑,我考到了年级前10名,你还是什么都没说,连一句话都没有,你考虑过我的感受吗?你不就是想为自己的不负责找理由吗?”我说完就跑到自己的房间,一个人呆呆的蹲在房门角,似乎隐隐约约听到妈妈的啜泣声。
晚上,我觉得自己的额头很烧整个人晕乎乎的,我一不小心把玻璃杯弄到地上摔碎了,妈妈听到声音跑过来,摸了摸我的额头,发现我发烧了说:“宝贝,你怎么发烧了呢?肯定是晚上掀被子弄的吧!”妈妈把帕子弄凉了敷在我的额头上,又给我吃了退烧药然后又用扫帚把玻璃碎渣扫走了,就这样妈妈在我床边守护了我一夜,那时我半梦半醒,一切都模糊的看见了,早上我醒了,妈妈又在厨房给我熬稀饭,看见我醒了,跑过来,摸了摸我的头,长叹一声说:“终于不烧了,”我对妈妈说:“妈妈我那样对你你不怪我吗?”妈妈说:“小傻瓜,母女间有那隔夜的仇啊。”我的泪水盈眶而出。瞬间,我意识到我是多么的不善解人意,亲情是多么伟大!
亲情一个平常到不能再平常的词,但它的平常中,却常常又不平常的举动或者是,让我们好好珍惜这份来之不易的亲情吧!亲情永不下岗!