亲情作文
亲情,是一坛陈年的酒,甜美醇香;是一副传世名画,精美隽永;是一首经典老歌,轻柔温婉;是一方名贵丝绸,细腻光滑。从呱呱落地到咿呀学语,从狂妄少年到白发苍苍,我们永远走不出亲人的爱,走不出亲情。他们在身边的时候,我们在亲情的呵护下,被包围的紧紧的;他们离开的时候,我们也走不出对亲人的回忆,对亲情的眷恋。
记得有一次,我发高烧,烧一直不退还咳嗽。吃饭吃不好,睡觉睡不好。脸色苍白,暗淡无光。妈妈夜里为了照顾我,眼睑上出现了黑眼圈,有一次,半夜咳嗽醒了,看见妈妈正把在凉水浸好的毛巾放在我额头上,妈妈见我咳嗽醒了,那本身焦虑的脸上又更加沉重了,我看见妈妈脸上又多了几条皱纹。第二天我们来到了医院,一进去,就觉得很阴森,还有好大一股药味,我看见好多人都在验血。我到时,正好一位老奶奶在前面抽血,妈妈问我害不害怕,我看着焦虑的妈妈,心里打起了勇气,坚强地对妈妈一笑说:“不害怕”。
到我了,我把胳膊伸了过去,哆哆嗦嗦的,心里像揣着一只小兔子,咚咚地跳。给我抽血的阿姨见了,便说:“小朋友,不怕啊!阿姨轻轻地慢慢的,好吗?”我使劲地点了点头。开始抽了,不知怎的,说起来就后怕,那针又挑了一下又扎了进去。妈妈是看在眼里,疼在心上啊!我则是像蚂蚁咬了一样,疼了两下。抽够了,妈妈急忙扶着我,问痛不痛之类的话语。我看着为我日夜操劳的妈妈,鼻子一酸,眼泪夺眶而出。
亲情就是这样,会嘘寒问暖,也会给予鼓励。
那一年,我们去登铜山。当走到半山腰时,我的欢乐早已跑到了九霄云外,劳累却一点一点袭击。我不想走了,可是,您却走过来对我说:“既然来了,就是爬到顶峰的。况且,你是第一次来,以后回想起来是多么后悔啊!你可以爬过来很多次,可还是第一次吗?你想一想,第一次是多么宝贵啊!世上无难事,只要肯攀登。端端,爸爸相信你一定能爬到顶峰。”听了爸爸的话,我既有些羞愧,又增加了信心。于是,我们又开始了旅程,不想爬了,就想想爸爸的话。就会有勇气与信心爬上去。终于,我爬到了顶峰,爸爸对我说:“端端,爱拼才会嬴。只有你去做了,去拼了,才会知道行不行,连试都不试,那肯定就是输。我站在顶峰,向下望,微风阵阵吹来,我又想起了爸爸的话,是啊!如果我连试都不试,都放弃了,那肯定看不到这美丽壮观的风景,也体会不到胜利的感觉。
爸爸和妈妈,是最能让我体会到亲情的人。爸爸用亲情,给予了我鼓励;妈妈用亲情,给予了我关心。血浓于水,亲人的爱已融进我们的血液,在漫漫的人生旅程中时刻伴随着我们。