关于亲情的作文
人和人的关系,说得上口儿的,有亲情、友情和感情,除此之外,都是陌路。即使一个单位上班,整天抬头不见低头见地只限于问声好、点个头,和不认识也差不了多少;即使是隔墙的邻居,如果老死不相往来,同天涯海角的距离也无多大区别。
亲情分浓淡,友情分深浅,感情分轻重。
亲情,因着血缘的关系,砸碎骨头连着筋,割断筋,通着血:即使儿女远离父母,父母的心也时刻随着儿女的心一齐跳动;即使不能亲侍双亲,儿女的心也常常把父母惦记;即使同胞兄弟几十年骨肉分离,各自的心也都魂牵梦依;即使负债累累,父母也凑齐儿女上大学的费用;即使家贫如洗,儿女也想法设法把患病的父母送到医院中;即使明知影响身体,也为需要移植的兄弟姊妹贡献一个器官;即使手头并不宽裕,也会为急需的亲戚倾其力所能及…这才是最值得称道的真正的血缘之亲情。
然而,在物欲横流的当今,却上演着一幕幕违背亲情的让人心寒的“冷”剧:整天吃着山珍海味的,却让寸步难移的父母自我奔锅奔灶儿地煮着稀饭;自我住着豪华别墅的,却让两鬓斑白的父母住着低矮的旧屋;自我娶着大的、养着小的,却百般阻挠丧偶的父母往前走一步;明明经济条件阔绰,却对求之上门的亲戚一毛不拔;本是手足,却为争家产大打出手…如果这些也叫亲情,那,这样的亲情要它何用
只连着血,那叫亲缘。如付之情,才叫亲情。亲情是一切感情的基础,如果一个人对父母不孝,对兄弟不悌,对亲戚不仁,很难想像他能诚心对朋友,忠心对爱人,热心为社会。所以,远离不珍惜亲情的人,因为,他也不会珍惜你!