珍惜亲情作文
亲情,能给我们世界上最温暖、最感动的爱,可是我们珍惜过它吗?自从那一次,我才学会了珍惜所拥有的亲情。
以前,最讨厌的就是妈妈的唠叨了。在期末考试前,我妈妈总是不停地说:“该学习了,别乱扔东西……”,妈妈说过像这样的话,至少有一千遍了。我总结的她的嘴一刻都没有休息过。这使我更加厌倦,有时忍无可忍,甚至和妈妈吵架,希望他永远不在我身边。
还有,令我无奈的是那个又爱哭又爱闹的表弟。他总是和我打架,拿我的东西……生活在这里,我无时无刻不幻想只有属于自己一个人的家。
到了暑假,外婆因为生病,妈妈不得不去看望外婆,起初我听到这个消息就像发了狂一样的高兴,终于,我可以摆脱妈妈的唠叨和表弟的麻烦了。
妈妈去了外婆家了,我一个人,整个家都是我的天地,我一个人看电视,没有唠叨了,可是第二天过去后,我渐渐变得无聊、寂寞,多么希望有一个人可以陪我说话,哪怕是妈妈的唠叨,不由得,我想起了全家人在一起的日子,多么热闹,多么幸福,多么温暖。我渐渐地开始想念起妈妈的唠叨,爸爸的教诲、表弟的顽皮,可是这一切终究是幻想,现在,失去了,才懂得亲情的珍贵,在这短短的一星期里,我不再迷恋于电视而是无时无刻不再想念家人,有事甚至靠听音乐来消除孤独,不爱写作业的我也主动做作业来消磨时光。有时,一个人孤独的去楼下玩,看见邻居带着小朋友一起欢笑、做游戏,我也不禁流泪。我也天天给妈妈打电话,望她早点回来。
现在,我会珍惜所拥有的亲情。