我和他的认识一点也不浪漫,是在我转学的第一次大课上,有人在身后碰了我一下,后头看到一张阳光似的笑脸。看他的嘴型和手式,意思是要和我换课本,我一愣,同排的人已经把我的课本给他了,并且给了我他的课本。下课后,他换了座位,就在我一边。他说:“看你是刚来的,所以才和你换课本的,既要记笔记又要在课本上注重点,忙的手忙脚乱,没见过你这么笨的。“我低头无言。第一次有人说我笨,我想我的脸一定很红。或许他也觉的说的过了,才又说:“开玩笑的,看看你会不会和我吵架“。我们就这样算认识了。
过后,同学说他是学生会的。每次上大课,他注的重点和老师讲的几乎一样,学习也是超级棒,是女生们的白马王子。我管他是白马还是黑马。我是来学习的,不是来看帅哥的。每次在回宿舍的路上碰到他,我只是微笑着点点头,什么也不说,因为我觉的没必要说什么。不过他的花边新闻也真不少。想不知道都难。周日,他请我们宿舍去野餐,我没兴趣,也就没有去。同学后来说他问我怎么不去?室友说,你问她自己去。我笑说,够坏的。不过像他这样的忙人,不会来问我的啊。可是我的意料出了错,而且是大错特错。晚上的时候“门卫“阿姨说有人找我,大家都起哄的跑到窗台去看,是他,他昂着头和大家打招呼。我犹豫该不该下去,却被大家推出了门,被这些重色轻友的室友关在门外。
“有事吗?“我问
他说:“今天你为什么没有去野餐?“
“没兴趣。“
“你对什么有兴趣“
“学习,学习是我的兴趣。“我笑答。
“是吗?怎么你的档案不是这样写的?你觉的对一切都无所谓了,就可以好好学习吗?“
“你想说什么?直接说。请不要浪费我的时间。“我看着他说。
“我要你回到档案上的那个你,不是每天挂个笑,像个没有灵魂的娃娃。“
“对不起,我没时间和你说费话。转身就要走。“
“等一下,你是我的女朋友,所以“
“停,我什么时候是你的女朋友了?你可以告诉我吗?“
“从你下来的那一刻起。