亲情的作文
亲情是“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”的嘱咐,是“临行密密缝,意恐迟迟怕”的牵挂,是“日暮乡关何处是?烟波江上使人愁”的思念……
——题记
无声的父爱
从小我们就会唱“世上只有妈妈好,有妈的孩子向块宝”,但关于爸爸的歌却很少。难道爸爸就不爱自己的子女?不,不是!只是爸爸的爱是无声的。
小时候爸爸总喜欢带我去爬山,山路崎岖,我老爱摔倒。爸爸却对此不闻不问,头也不回地向前走。我委屈地自己爬起来,却在转角处遇上爸爸回头的目光,仿佛在告诉我:“从哪里跌倒就从哪里站起来,那才是强者”。上了初中,要到外地的寄宿学校念书。对于陌生的环境我很恐惧,爸爸却对此置之不理,一把把我推上了去学校的长途车。我伤心地流下了眼泪,却在车开前发现依然站在烈日下,久久不肯离去的父亲,那身影仿佛在告诉我:“长大了,要学会独立”。
若我是跋涉千里的夜行者,父亲必是那重重夜幕里一盏温柔的灯光,远远的为我亮着。父爱无声胜有声。
如水的母爱
老子曾训言:“上若善水,水善利万物而不争。”如果说有道德的人像水,那么,母亲就是水,母亲心地清澈如水,本性柔和如水,虚怀沉默如水。而母亲对我们的爱也如水般常伴我们的生活,虽平淡无奇却为我们付出了很多,要细心去体会才能品出其中的甘甜。
当我蹒跚学步时,是母亲张开的双手指引我走好人生的第一步;当我做错事时,是母亲严厉的话语教导我“知错能改,善莫大焉”;当我失意时,是母亲关切的眼神让我重拾信心;当我学业上取得成功时,是母亲的掌声鼓励我继续前进。
若我是一株不起眼的野草,母亲必是那流过心间的一股清泉,默默的滋养我。母爱如水,取之不尽;母爱如水,直至永远。
值得幸福的是,生命中还有许多爱围绕在我们的周围。是祖父抚爱我们的粗糙的手掌,是外婆慈祥纵容的笑容,是兄弟姐妹互相争吵嬉闹的画面。它们和父母的爱汇合在一起就叫亲情。在纷繁的红尘世界,什么都在改变,而唯有不变的是那亲情。因为有了那一份亲情在,不管距离远近,无论喧嚣寂寞,我们的心始终是安然从容的,因为我们深知亲情永不下岗。