亲情的作文
七岁那年,爸爸就离开了我们,那时,弟弟出生才四十天。是妈妈用她单薄的身躯,与坚实的臂膀,使我懂得:亲情,是世间最坚韧的东西。
三个人就相依为命,我还小,弟弟嗷嗷待哺,家庭的重担一下子全落在了妈妈一个人的身上。为了生存下去,为了给我和弟弟更好的生活条件,妈妈只得外出打工,把我留在了外祖母家,弟弟则交给一个健壮一些的亲戚带。
痛苦的时光流逝得总是更缓慢,没有妈妈在身边的日子度日如年。每一次看见邻居家的小孩和爸妈一起嬉戏玩闹,我心里就空荡荡的,鼻尖总忍不住一阵酸痛。为什么别人家的孩子都有父母在身边,而我却没有呢?妈妈打电话回来,我总会忍不住在电话里哭闹着要她回家。现在想想,我也真是太不懂事了,妈妈在电话那头想必也哭泣着吧,我怎么就没有尽力让她好受些?
到了新年,家家户户张灯结彩,亲朋满座,爆竹声声,喜气洋洋。每一年,我都会牵着年幼的弟弟,兴高采烈地等待在妈妈回家的那条小路上。糖果,新衣,熟悉温暖的怀抱,是否会一起回来呢?当那一抹模糊的身影出现,我总会第一个飞奔着扑上去。
快乐的日子却是度年如日,新年过后,母亲就要再一次离开我们。虽然极力忍住,眼泪却总是不争气地掉下来。妈妈出门的前几晚,我们总要聊到很晚。妈妈抱着我和弟弟,我和弟弟抱着妈妈,都不愿见到天明。一年之中,只有这样的几个夜晚,能这样无时无刻洋溢着幸福。终于,妈妈不得不出门了。望着那愈去愈模糊的背影消失在她曾经出现过的小路上,我的眼泪,又不争气地夺眶而出。
爸爸离去时,妈妈坚强地撑起了整个家,撑起了我和弟弟那片蔚蓝、明媚的天空。现在的我,已经长大,在没有父母千宠万溺的日子,磨砺得独立、坚强、勇敢。我知道,妈妈一直把我和弟弟放在她心目中最重要的位置,把我和弟弟作为她坚持下去的支柱。我多希望妈妈知道,她也是我背后的支柱,是她用行动给予我坚强的内心,坚持的信念,让我变得勇敢,让我学会给予。
无论未来路有多少坎坷,无论往后的日子有多少风雨,无论光辉的黎明有多么遥远,妈妈的付出与爱护,都会指引我前行的步伐,照亮我冲刺的道路。