这几天,柳煜心中越来越不安,她和双胞胎姐姐来自遥远的天王星,姐姐叫柳蓉,是天王星的大公主,柳煜自然就是小公主了。姐妹俩从小关系就好得不得了。她们是星球上著名的“冷公主”,说话、做事都是冷冷的,每次出现,都带着面纱,所以见过她们的人少之又少,天王为了让它们体验地球的生活,改改“冷”的性格,将她俩送到了地球,期限为10年,掐指算算,期限就要到了,回天王星后,她们将面临着王位的争夺,可柳煜对王位并不感兴趣,她只想像地球人一样,平平淡淡的过一辈子。
天王星人和地球人从大体上看,没什么不同,可他们的预感很强,而且每个人都有自己的特意功能。而柳蓉和柳煜从小出生王室,自幼习武,两人的功力当然不言而喻了。
在这10年中,她们学会了地球人的喜怒哀乐,“冷公主”渐渐不冷了。柳煜还在班上认了个弟弟,两人关系很好,柳煜也对他照顾有加。
这天,柳煜发烧了,躺在寝室里,她想起了天王星上的生活,突然好想回去,见见天王,天后。
突然地剧烈抖动起来,凭第六感,柳煜知道是地震了,在天王星上,也曾发生过一次特大地震,柳蓉和柳煜凭着出色的功力,救了很多人,可是随后,两人就到了地球,许多天王星居民都未曾见过她们的真面目。
想到这些,她微微一笑,轻盈地从窗口跳出去,缓缓落地。在操场与姐姐会合。两人心意相通,一起向一个树林跑去,那里有一棵树,说它是树,实在太勉强了,这是天王星与地球的通讯设备,为了不引起怀疑,伪装成了树的模样。