亲情作文
变亦或不变,好比三月的桃花每年都开却又不曾是与哪一朵落花一样。
——题记
我从那来这已有两年多余,偶尔也会抽空回去。
还记得目前为止最后一次回去就是去年冬天了。
一家人提着大包小包从船上下来,突然降临的稳定让我有些头晕,趴在码头的栏杆上休息,望向远处一栋栋熟悉的房屋,心里不由得一阵感慨。
我拉起行李箱离开了码头,眼里看着街边屋子的变化,变了,又好像没变。
我每年这个时候都会来到姑姑家蹭饭吃,但每年出的却又是不一样。
调整好状态后,便向楼上跑,为的是找自己的表姐和表弟,而往年,我在楼下便能听到他们的呼唤声,而如今上楼来也没发现一个人。
或许是离开太久已经忘了我常回来的时候罢了。
过完姑姑家门,一家人准备去拜访奶奶家,往年这个时候,奶奶与爷爷都会坐在屋中等我们回来,而如今,屋内却只有奶奶一个人,我不禁疑惑的问道:“奶奶,爷爷呢?”奶奶却是习以为常说道:“赌牌去了。”爸爸听到这话立刻不开心了:“爸他怎么又犯老毛病,多年不犯了这下还去......”一旦开了个这头,我知道接下来的责备便是无休无止。
我听的烦腻了,选了一块空旷的地儿乘凉。
望着远处的天空,心里是泛着一层又一层的波澜。
亲人与亲人之间,那从小而惯出来的习惯还在,而那份亲情却有些变了,哪里变了,我也说不出来。
或许是因为时间的阻隔,或许是因为距离的遥远,使我们与家人之间渐行渐远,每每回头看时,许多都已经变味了。