亲情作文400字
我的阿婆家在美丽的江南水乡——浙江绍兴。从我记事起,鲁迅笔下的三味书屋、百草园就逐渐成了妈妈嘴里的故事伴我入睡。回老家也会时不时坐一回乌篷船,尝尝那里的臭豆腐、茴香豆,这座历史悠久的小城总是吸引着我们流连忘返。
听妈妈说,二十年前,每次回老家都是大包小包,一路颠簸,光是单趟就要花上八个多小时,算上从家里出发去长途大巴汽车站,来回就要近二十个小时。那个时候,相聚的时间总是觉得特别短暂,还没过足瘾就又要匆匆忙忙赶回来!
十年前我出生了,我们这个小家也有了属于自己的汽车。尽管还是大包小包,但已经省去了扛来扛去的烦恼,顺利的话五个多小时就可以到家了。阿公阿婆每次都笑得合不拢嘴,见人就说南京的小外孙要回来了。他们总是早早地等在小区门口,盼望着多抱一会儿我这个虎头虎脑的小外孙。
转眼十年过去了,但凡回老家,我们都会优先选择坐高铁出行。从原来的八个小时到五个小时,再到现在的一小时四十分钟,时间在缩短,亲情却越聚越浓。高铁连接着两端,让我们彼此牵挂的心贴得更紧了。
回家的路,架起了我们这个“小家”的幸福生活,也见证了祖国“大家”翻天覆地的变化。今年是伟大祖国七十岁生日,而我也刚好十岁啦,小小的我期待与大大的祖国共成长,一起去迎接充满希望的每一天!