亲情的作文
亲情,是世界上最珍贵的东西。它比泉水纯净,比金子闪耀,比阳光刺眼。它是一股暖流,使你的心窝温暖;它是一杯水,让你的心灵得到滋润;它是帆船,让你在大海中得到保护。它总是静悄悄的呆在你的身旁,时时刻刻的给你关怀,只要你仔细地寻找,就能发现生活中那点点滴滴的亲情。
妈妈的嘱咐
“听话,多吃点饭,少吃薯片那些没有营养的东西,过马路要小心,感冒记得吃药,放学早点回家啊,不要再路上逗留,别……”妈妈一遍又一遍的嘱咐我,而我则一副不耐烦的表情,还大声吼道:“知道啦,烦死了。”当时的我太不懂事了,是如此狠心。小时候的我整天连着妈妈很听话,可是长大后的我学会了走,学会了跑,却不再如小时那般可爱了,当时叛逆期的我渴望自由,于是一遍又一遍地伤害妈妈的心,现在我站在高中的校园回想曾经如此不堪的我,看着天空,想着:我该奋斗了,该替妈妈分忧了……
爸爸的忠告
“女儿,你已经高中了,要努力学习,千万不能像以前一样只知道玩。考试时……”一向严格要求我的爸爸在我走进高中时也像妈妈一样啰嗦了,以往的他很少说话,待别人和蔼可亲,但对于我却不一样,于是那时的我十分不解,还和他吵架,不和他说一句话。现在想来,却是自己不懂爸爸的良苦用心。前些天隔壁寝一个人过生日,她爸爸亲自买蛋糕送过来,看着她们寝室一片温馨,心中不禁感到失落。我不曾好好地过过生日吧,但转念一想,生日蛋糕什么的不重要,最重要的是心意。爸爸虽没买过蛋糕,但他每次都会记得,还煮面给我。其实爸爸也是很疼我的,他的忠告我会一直记着。
父母是一个人在世上最珍惜的两个人,他们即使自己受伤,也不会让自己的孩子有一丝害怕。他们给予的亲情不同其他,他们不需要回报,他们的爱无价。珍惜所拥有的亲情吧,让父母少操一份心,少长一根白发,少添一根皱纹!