天空的幸福源于它的蓝;森林的幸福为的是它的一身绿;阳光的幸福因它的金黄;而我们所拥有的幸福是五彩缤纷的。生活中随处都有“幸福”的风景,哪怕只是一道坡,在那个叫“母爱”的坡上,留有妈妈对我们的深深爱意给他的银发和皱纹。
母亲的爱是伟大的,是无私的,她与父亲是一对前后盾。如果出现危险时,父亲已经倒下,那么,母亲就会筑起最后一道防线,用她那瘦小的肩膀架起一座生命的桥梁。
记得汶川大地震那回,一个母亲,在房子倒塌的那一瞬间,将自己年幼的孩子罩在身下,而她自己却忍受着房屋碎片压在身上的痛苦。孩子被成功的救了出来,可是,他的母亲却永远地闭上了双眼。母亲的爱是渺小的,她们经常把这份爱藏起来,至于让我们感觉不到。
我小的时候,很调皮,妈妈经常把我打得青青紫紫,每次我都会到房间把自己反锁起来大哭,有时候我甚至认为妈妈不爱我了,但谁又能懂做母亲的痛苦呢?她在打我们的时候,也在忍受着心中如刀割般的痛苦。有一次被打的晚上,我从梦中醒来,看见妈妈正哭着揉着她打到我身上伤口,我瞬间明白了妈妈的良苦用心。
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘仍然清澈澄清;母爱是一株树,在季节的轮回中固执的坚守家园,撑一树浓阴默默付出。妈妈,我爱你!