世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,躺进妈妈的怀抱"一听到这首歌,我想有许多的人会想到自己的妈妈。人们都说,母爱是伟大的,是无私的,是不要回报的。其实,我也真正体会到母亲的爱。
有一个东西,有人只吃一小口便给了另一个人,而有的人都快吃完了,才把最后一口给了另一个人,如果,这两个人一个是母亲,一个是孩子,,那么很容易就想到,前一个是母亲,后一个是孩子。在真正的生活中,这种事在每一个母亲和孩子身上。假如是吃一个苹果,母亲先把苹果洗了,尝一小口,看看味道是否变味,是否是坏的。如果不是坏的,便把苹果给了孩子,让孩子吃,假如是吃了一个香蕉,孩子特别喜欢吃,可是在吃到最后一口才想到母亲。
记得有一次,放学下雨了,妈妈打了一把伞来接我回家,虽然我也打了一把伞,可是,妈妈还怕把我给淋病了,还是把它的大伞打在我的小伞上。结果,回到家后,妈妈就发烧了。于是,我去药店给妈妈买了退烧药,还去饭店给妈妈买了它最喜欢的菜,我高兴地一路小跑回家。回家后,当我倒水喂妈妈喝药的时候,我看到了妈妈的手颤抖着,眼睛里饱含着泪水。妈妈用激动的泪水对我说,我的媛媛长大了
听了妈妈的话,我的内心感到很羞愧,身为子女,我为妈妈做得很少很少,然而就是这很少的举动,却让妈妈留下了激动的泪花。于是,我真正明白了,这世界上最无私的爱!妈妈,我为有您这样一位好妈妈而骄傲。我不会辜负您对我的期望,我一定会以优异的成绩来报答您!我想对妈妈说,您辛苦了!我也想对全世界的母亲说,你们辛苦了!