亲情的作文
在我成长的每一个瞬间,都是情亲给我最珍贵的馈赠。——题记
百花盛开,感谢泥土的馈赠;清晨美好的时光,感谢阳光的馈赠;让我从稚嫩的儿童变为聪慧的少年,要感谢情亲的馈赠。
寒冷的冬天已经来临又是雨天,为了我能按时赶上班车爸爸不得不骑上自行车亲自送我上学“让我骑车送你去吧。”爸爸见我着急的在屋里来回踱步,开口道。我听罢应了声,夹起一把伞跟随着爸爸出了门。
“要不要把伞撑起来呀?”我见风大便问了句。“不要,风大雨小,打伞没用,要是觉得冷,就靠着我的背吧。”
一路上,我紧紧地贴着爸爸的后背,前面的寒风都从旁边刮过,靠着爸爸的背既温暖又舒服。
渐渐地,雨变成小雨,那一滴一滴雨水跳在人脸上,顽皮极了。从眯缝的眼中依稀看见爸爸的背已一点一点湿开了,我忍不住坐起身来把伞打开。
不只是我的手不灵活,还是前面的风太大,手里的伞又站不稳,撑低一点吧,又挡住了爸爸前行的视线。
“伞太小,你一个人遮就可以,我不要紧。”
“再小的伞也该遮住您的背吧。”我忙接上来。爸爸没再说什么,我也不甘心似的一而再再而三地撑起伞来,但风还是那么的倔强,完全不理会我的急切,直到爸爸将我送到村子门口,我默默地注视着爸爸离去的背影,心里顿时有一股暖流涌了上来。
是亲情的馈赠让我懂得了爱的温暖,让我懂得了珍惜这样的温暖。