亲情作文
如远洋的航船,在外航行累了时,亲情就如那灯塔,存一份心中的希冀,给你一个修身养息,养精蓄锐的港湾。
“叮铃铃”放学铃声响起,人潮迅速涌动,我却没有那般兴致,一个人落魄的走出了校门,与身边热闹的情景格格不入。一阵风吹过,卷起了几片树叶,我却无心理会,低头径直朝家走去。
突然,一滴水滴在我的头上,我抬头看了看天空,发现我的头顶上有一大块乌云,看了看四周,没有什么能引起我的注意力,一切都是灰白色,连那斑斓的飞舞的蝴蝶也是单调的,一切都是阴沉沉的,好像马上就要下大暴雨了一样。
终于,我到快家了,天开始下起了大雨,雨点落在了我的手上,冰凉凉的,就像我心中的火焰被浇灭了一样,我陷入了回忆。那是几天前
“妈妈,我们今天考试了!”
“哦!你感觉怎么样啊?”
“这肯定是我考得最好的一次,这次我每一题都思考得特别仔细,作文也写得特别好,这次,我一定能到110分以上!”
可思绪被现实给无情的扯了回来,我往背后看了看,好像看到了那张92分的试卷,在向我嘲笑,仿佛听见了爸爸、妈妈在训斥我:“你看看你,是怎么在学?还说能过一百分呢,连优分都没到。哎!对你太失望了。”
走进了家门,我不敢看爸爸妈妈的眼神,不敢对他们说话,直到在餐桌上,他们并没有问我的成绩,依然给我夹菜。此时此刻,我再也忍不住了,还是对他们说了我的成绩。我当时说的什么已经忘记了,但是他们的眼神却留在了我的心底,他们的眼神中包含的关怀叮嘱,却深深的鼓励了我。失败不可怕,一次失败不能证明任何问题,但最重要的是放松心态,在下一阶段要更加努力,我们相信你会成功。
怀着自信,我走向了书桌,抬头看了看窗外,发现雨不知不觉已经停了,窗外出现了久违的彩虹,仿佛一切都是彩色的。小鸟在枝头唱歌,好像在鼓励我;五彩斑斓的蝴蝶从我窗前飞过,好像在给我加油
亲情如漫天星河中最亮的那颗北极星,给你一个进取的方向。再苦了心志,劳了筋骨,饿了体肤,空乏了身体之后,不要沮丧,别忘了抬头,还有一点星光,她永远支持着你!