小学亲情作文
一次焦急的等待;一次失败的对接;一个哭笑不得的误会;让我领悟到了什么叫做母爱,什么叫做亲情。
故事发生在一次六年级考试。
早晨我考完了科学,数学。到中午,我和妈妈说好下午她到学园书店来接我。我想休息一会儿,睡会儿觉,可妈妈非叫我读语文课文,我生气了,捶起了桌子。
到了上学的点了,我背起书包要妈妈送我,可她不干,我只好自己去考场。
在路上,我不停地埋怨她,要休息就休息会呗,搞得我现在好困,考试肯定考不好了。
到了教室,我已经迟到了,我越来越生气,看见同学就像看见仇人似的,将班里所有人都在心里骂了一遍。
考试结束了,我站在学园书店等她,一阵冷风吹得我凉飕飕的,我的气也像火被水浇灭了似的,我看了看表,才三点多,现在妈妈肯定不会来的,再等等吧!我看见一棵被砍掉的树,就坐在了上面。
一个小时过去了,老天开始呼气了,蓝天要被黑云吞没了,我很急,向地上跺了几脚:怎么还不来。无名火又烧起来,但身上依旧很冷。
半个小时过去了,紫色的天空中一道残阳正倒立在水中,我向旁边的一棵树打了几拳,但疼得只能是自己。
突然,我听到一声“方浩然”。我以为是妈妈,恨意突然没了,我回过头,怎么是小伟。
小伟也走了,又只剩下了我一个人了。两个小时过去了,天上的月亮已偷偷地升上来了,几颗星星耀出了光彩。
我向家走去,一路走马观花,怀着一点侥幸心理,看看这儿,望望那儿,可就是没看到妈妈。我绝望了,幻想着妈妈正在家中看电视,她不守信用,我又生气起来:不回家了。我停住了脚步,想看看她着急的样子。
9点15分,我的心软了,没有妈妈怎么能行呢?她是爱我的。我走回了家。
走到家门口,让我感觉世界都快塌了的是,门口上贴着:“方浩然,如回家敲邻居门,电话……”我才知道妈妈一直在找我。
我敲响了邻居的门,打了电话。
终于,憔悴的妈妈回来了,她抱住了我,温柔地问道:“你跑去哪了?”
“我到学园等你了。”
“你不是说在晨光吗?”
地点妈妈记错了,我们只隔了30米。世界上最远的距离,不是你在东五环,我在西五环。而是你在三十米外焦急的等我,而我还在这一个劲地埋怨你。
她哭笑不得地说:“你都快急死我了,你个小兔崽子!”
我和妈妈都哭了起来。
天空中的小星星正注视着一对刚刚分离的母子,又闪过一道亮丽的光彩。“妈妈,其实我很爱你。”我小声地对妈妈说。