那是一个星期天。我去妈妈的商店玩。
妈妈刚吃完饭,就要去把货物从仓库搬走。我见了,也跟过去帮忙。
我在路上,心想:妈妈,刚吃完饭,要让她多休息。我要多干点活,帮助妈妈。就这样,我飞快的跑向了仓库。
来到仓库,我马上开始搬货物。因为我搬得速度快,所以我搬得多,妈妈搬得少。直到最后一箱时,妈妈一下全搬走了。
我看见了说:“妈,你少般一些。让我来搬。”
“不行。这样会把你累坏的。”妈妈坚定地说。
我不听,一把抢过货物,跑了。结果一块砖头把我绊倒了,货物全摔到了地上。妈妈连忙跑过来问:“有事吗?瞧瞧你,让你别搬。你不听,都成这样了。”
我说:“这还不是为了让你少搬一些。”
妈妈说:“别说了,快拣货物。”
我感到这话看似有怒意,却带着深深的欢喜。