亲情作文
白纸黑字,上面写着最关心我、最疼爱我的四个人:爸爸、妈妈、大姑、姑爹。
写父母,是因为有十二年的养育之恩,妈妈生下了我,十二年来,我沐浴着父母的爱,茁壮成长。为我,他们付出了那么多,我,很感激他们。
写大姑和姑爹,是因为从我小时候起,他们一直很关心我,更重要的是,我未出生时,爷爷奶奶就去世了,而大姑和姑爹分别代替了奶奶与爷爷的爱(因为他们比我爸爸大了很多,经常被别人当成爸爸的父母)。十二年来,为我,他们花费了很多的心血,我,很感激他们。
“现在,你们面临着诀别,在你最亲的四个人中,划去一个,必须!”什么?老师的声音似晴天霹雳,一下子,我们都懵了。老师不会是发烧了吧?看看老师,她的目光却清澈、坚定。
教室里,死气沉沉——同学们都在经历着生离死别的痛苦。可是,老师的话谁敢不听?
划......划谁呢?划......
唉,姑爹,你身体不好一些,年龄大一些,就......可是,我的手颤抖着,笔落不到纸上去......
眼前浮现出姑爹笑眯眯的眼神,浮现出他在厨房里乐滋滋地给我做我最爱吃的“糖醋排骨”的情景,心,堕下去了;眼前浮现出小时候他逗我玩耍的情景,他眯缝着眼睛,说:“晨子,来!再给我做一个阿弥陀佛。”.......脸,抽搐了一下;眼前又浮现出......
“再划一个最亲的人!”老师的口气不容置疑。我们的心顿时掉进了万丈深渊里。
爸爸、妈妈、大姑,缺一不可呀!划谁?
......
啊,大姑,我还没有报答父母的养育之恩啊,对不起!我千遍万遍地说着,在心里默默地说着“对不起”......
眼前浮现出去她家时她的情景:每一次见到我,她都那么高兴。她慈爱地对我说:“晨子,大姐(大姑的女儿)给你带的阿尔卑斯奶糖和碧根果吃完了吧?瞧,大姑还给你留了好多呢。”我的嘴里至今都还留着碧跟果地香味儿呀。眼前浮现出每一次父母批评我时,我到她家里,她安慰我的情景......我的心坠入痛苦的深渊里......
“再删去一个你最爱的人!”声音坚定,不可抗拒。
教室里静极了,我听到有人在啜泣......
爸爸、妈妈,删去谁?二者缺一不可呀!
......
妈妈,对不起!你的身体差一些......
我的心,在滴血,一滴一滴地滴下去,下面是一片血的海洋,我的眼睛模糊了......
想起妈妈给我讲难题的情景;想起半夜里妈妈静悄悄地来给我盖被子的情景;天冷了,我穿着妈妈给我买的厚棉鞋,可有时候脚还像冰块,中午睡觉时,妈妈就把我的脚捂到她的怀里;小时候,爸爸不在家,妈妈又要带我又要工作,累病了,落下了病根,到现在一操劳过度,她就直不起腰......
啊,我怎么能忍心?我又放下颤抖的笔......
老师啊,你为什么要这么残忍?我抬起模糊的泪眼,却看见黑板上那熟悉的字迹:珍惜亲情。老师正静静地注视着我们。
啊,老师,我明白了你的良苦用心:幸福的时光稍纵即逝,要珍惜身边每一个爱你的亲人!