亲情的作文
人生在世,离不开一个情字,亲情、友情、爱情,有了这些情才使人的生命之树常青。 亲情是不讲条件,不求回报的,就像大自然赐给我们的阳光雨露,只有用心才能真正地体味到。亲情如涓涓溪流无声无息,从不张扬,却永恒如初。亲情的力量,就是让人觉得在这个世界上自己永远都不会是孤立无助的,无论走到哪里,无论有什么样的遭遇,无论成功还是失败,身后都会有亲情注视的目光,这目光中蕴含着太阳的光辉,给人春天般的温暖。
血浓于水的亲情是什么也割不断 而友情是一种微妙的东西,人们谈及友情时总说:"君子之交淡如水",细细想来,友情是没有任何附加成分的,不需要刻意去经营,犹如山间自然流淌的清泉汩汩流出。一份??淡的友情,具有隽永的人生魅力。友情可以缩短两个人之间的地理距离,使两颗远离的心得以越过千山万水,大漠荒原,紧紧相连。淡如水的情谊如水般润滑,流经心田纤尘不染,无牵无挂。无水的润泽,心儿会干涸得一如皱裂的土地,渴望水的浇灌。交心不交面,从此重相忆。有了友情人生才更有意义。
爱情,永远是人们讨论最多的话题。爱情到底为何物,千古难解!古人云:"问世间情为何物?直教人生死相许!"谁能解开这沧海桑田天荒地老的千古迷题?人世间的爱情,因为有了许多美好的传说而倍加美丽。无论是梁山伯与祝英台的爱情,还是孟姜女哭倒万里长城的痴情,都在诉说着爱情的美。其实爱情就是生活里很普通的幸福,普通到当你累了回到家他给你一个温暖的拥抱。
曾读过一段话“情是灿烂的花朵,芳香四溢,浸人心脾,但若不精心培育,花儿就会枯萎。情是跳荡的火焰,疯狂炽热,令人心醉,但若不加制约,大火将吞噬一切。情是晶莹的露珠,美丽纯净,令人爱怜,但若没有心灵甘露的不断滋润,大自然的阳光就会使之破碎。情是蒙蒙的迷雾,笼罩万物,神秘诱人,令人为之奋不顾身,但迷雾消散之后,才能拥有真实。情是飘浮的白云,纯洁轻柔,袅娜多姿,但其天性善变,对此只能不断调适。情是滚动的春雷,潇洒激越,震颤心灵,但电闪雷鸣后,平静才是天空的本色。
情是明丽的骄阳,圆满的月亮,不要企望时时拥有,因为阴雨的天气常会出现。情是快乐的精灵,痛苦的使者,它使人尝尽人间悲欢,采摘成熟之果。情是人体的维生素,不可缺乏,也不能过量,否则都将摧毁生命。”这一解释无不说明爱情有其两面性。古代梁宏与孟光举案齐眉,冯太守与其妻子相敬如宾,相爱的人首先要相互尊敬且要友爱。
而不是像时下的青年们,无病呻吟。它需要两个人用心去经营,真诚付出的爱情才是坚固的,才可以经受住岁月的风化。相反,总想索取的爱情就像易碎的陶瓷,美丽不过一刻。 其实亲情、友情、爱情三者是紧密相连不可分割的。亲情是桨,友情是帆,爱情是水,亲情是友情的扩展,爱情是亲情的升华。亲情和友情以理解为主,而爱情以感性为主,不管友情也好,爱情也罢,久而久之都会转化为亲情。当你面对你的妻子或丈夫时,更多的是亲情和友情,没有亲情和友情的爱情生活淡而无味。