亲情的作文
丁丁的爸爸是自动化研究所的工程师,专门从事设计制造机器人的工作。他设计的机器人,各有各的长相,各有各的本领,能代替真人做很多很多事情。丁丁特别佩服爸爸,也特别想亲眼看看爸爸设计的机器人。
有一天,爸爸问丁丁:“你知道刘家五兄弟的故事吗?”
丁丁说:“知道,知道!老师给我们讲过这个民间故事。刘家的老大能喝干海水,老二火烧不焦,老三长腿通天,老四刀枪不人,老五百语通晓。”
爸爸说:“我们设计的机器人比刘家五兄弟的本领还大,我带你去看看机器人五兄弟吧!愿意吗?”
丁丁拍着手说:“那我可太高兴啦!爸爸,咱们现在就去吧!”
丁丁所居住的这座城市,是十分现代化的海港城市。市中心区,一座座摩天大楼高高耸立;街道上,行驶着最先进的太阳能小汽车。这种车,在阳光充足的日子,可以自动充电。即使在阴天,不用嫌料也能行驶几百千米。
爸爸驾驶着一辆新型219轿车,进人市中心区那高耸的楼群,把车子停在了地下停车场。然后,他们沿着坡道旁边的台阶,走上地面。
爸爸带着丁丁,来到一座102层高的大楼前面。正好,对面还有一座98层高的大楼。两座高楼就像两座高高的山峰,丁丁和爸爸就像是站在山谷里。丁丁使劲地向后仰着脑袋,仍然看不见楼顶在哪里。
丁丁和爸爸一起,进人98层高的灰色大楼。爸爸按动了自动电梯的按钮,电梯的速度真快!好像只有1分钟的时间,他们已经来到第80层。
在第80层楼的一个大房间里,爸爸交给丁丁一个望远镜。爸爸说:“丁丁,你用望远镜仔细看看对面那座大楼,告诉我你看见了什么?”
丁丁举起望远镜,对面那座大楼的墙壁呀,窗户啊,好像一下子就拉近了,墙面的窗户边,有个奇怪的东西在活动。爸爸说:“你看到那个机器人了吗?”
“啊,看见了!我看见了!”丁丁兴奋地喊起来。
对面的高层楼上,确实有一个螃蟹形状的机器人。它的两对前足式的机械手,不停地屈伸着,把茶色的玻璃窗,擦得明晃晃的,好像能照出人影呢!
爸爸说:“丁丁,这个机器人有八只机械手。后面的两对机械手上有吸盘,使它可以附着在陡直的高楼墙壁上,不会掉下来。前面的两对机械手上,安着清洁刷,可以把楼窗的玻璃擦得干干净净。你看他多能干!”
亲情的作文 篇7
有人问:亲情是什么?
甘渴的人说:
亲情是沙漠中的一泓清泉,
使濒危的人重新回到生活的希望。
有人问:
亲情是什么?
孤单的人说:
亲情是一首飘荡在夜空里的歌谣。
使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
有人问;
亲情是什么?
寒冷的人说;
亲情是一片冬日的阳光,
使饥寒交迫的人感到人间的湿暖。
有人问;
亲情是什么?
我说;
亲情是一场洒落在久旱土地上的甘霖,
使心灵枯萎的人感到情感的滋润,
朋友,你说亲情是什么呢!