亲情作文
在学校,我的脸上没有一丝阴霾,因为我拼命不让润红的脸庞掉色,同时期盼着每一个周末。因为我怕,我怕我的脸会变灰,变黑,博他人的可笑的同情,投来怜悯的目光。我恨,我恨别人说我是一个弱者。
我梦寐以求的周末到了。那天下着小雨,我上了公车,原路返回,去寻找丢失的记忆。经过三十分钟的颠簸,车子终于到了我家门口。下了车,钥匙转动,锁闸“哒”的一声松了。推开门,又回到那个充满记忆的家园。真的好希望看到一家五口人中有四口人围在火炉说说笑笑,但是那仅仅是我的一个梦而已。走进屋里,火炉一点温度也没有,反而还特别的冰冷,椅子还是整整齐齐的排在墙角,是上星期临走时我安置的,家里竟无一点人气。
我的眼角瞬间湿润起来。放下书包,想做的第一件事就是给爸妈打电话。按着数字键盘,显示屏上出现爸爸的电话号码,我的泪如豆般打在拨号盘上,一段流行的“套马杆”的手机铃声之后,一个陌生而熟悉的声音:“喂,喂……”我拿着电话,嘴唇不停的颤抖着,一句话也说不出来,电话那头一句又一句的问:“有什么事?有什么事?……”声音越来越大,我知道是爸爸发火了,我的泪如沙漏般不停的落在数字键盘上。“我好想你们,我好想和你们在一起,像别人那样,有自己的爸爸,妈妈;想与别人那样有一个属于自,自己完美的家。”这句话在我的心里说了无数遍,可是你们能听见吗?最后我竟一句话也没说出来。挂了电话,我坐在电话旁抽噎了一会儿,停止了哭泣,并轻轻的擦掉了留在眼上的残泪。天还未黑,走进卧室,房间里面一切都还没变,同样的书桌,衣柜,同样地沙发,同样的床,一点儿也没变。还是一样地床单,上面画着我和姐姐最喜欢的红玫瑰,一样的还是那映着红双喜的被子,一双可爱的“永结同心”的枕头,我一个,姐姐一个。过去,我和姐姐就像是一对刚结婚的新人,而现在,我就是一个落魄的新娘,连影子也不愿陪我,孤独到了极点。
想到这些,我的眼泪又要涌出,我竭力抑制着,不它们跳出眼眶。甚至,想把它们咽在肚子里,最终,还是没有压抑住。坐在以前姐妹相争的那张单人沙发上,沉思了一会儿,感觉累极了,伤透了!想彻了!也倦了。躺在突然变大的那张床上,双眼不知不觉地合在一起,走入梦境去寻找亲情,寻找我爱的人,爱我的人。