亲情作文
或许有些东西真的失去的时候才会懂得珍惜,我心里一直住着一个人,却不知道他是谁,现在才明白众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处。
众所周知,一顿家常便饭,家人那张温暖的笑脸都是极为平常的,从来也没想到越长大就越来越有点厌倦这个家了。不知道是为什么,或许是那烦人的唠叨声,或许是被家人束缚的自由,终于度过了小学那段青涩的阶段,初中的来临,让我的心就像是雄鹰一般飞上了天空,心中的渴望,自由的念头,好像野火烧不尽,春风吹又生的小草一般萌发,可现在才感觉到,住校并不是那么理想。
刚搬来时一切都是那么陌生,宿舍里的所有人似乎都带着一张虚伪的面具,后来渐渐的都熟悉了,大家每天都有说有笑,欢声笑语和活力洋溢,充满了整个宿舍,每到星期五我们都要回家,可妈妈却不再那么唠叨,也不再这么管我,这种让我觉得心里有些空荡荡的,依旧渴望着回宿舍,有一次我闹着星期六就要回宿舍去,妈妈不断的劝说我,最后终于爆发了那脾气,坚决不同意我回去,我只得回房间写作业,心里充满了不满。
终于熬到了星期天的下午,终于可以回宿舍了,心里抑扬顿挫,可当天晚上我很不幸的摔了一跤,皮都擦破了,露出了红红的肉,我咬紧牙关忍住疼痛,吃力地一步一步爬上楼梯,眼睛里泛出了泪,回到宿舍他们一个两个都来问我怎么回事,可之后都各回各家各找各妈,没有一句关心,没有一点行动,最后还是隔壁的大哥哥帮我弄了药,我和他仅仅见过一面,不得不说真是君子之交淡如水。晚上那个伤口没有一点好转,有一个室友便拿了一只药膏给我涂,但是我不敢涂,因为刚才才涂了一种药,而且我也不知道这支药是否有问题,所以坚决不涂新的药品。他居然弄出一种带有威胁性的语气对我说“如果你不涂的话,我就会认为你是想借伤口不倒垃圾啊。”听到这句话我的心都凉了,后来有一个室友证明那是治皮肤的病,不是外伤的我才明白,室友肯定不比亲人。
终于心中涌出了那游子漂泊在外的思乡之情。看着那一缕皎洁的月光,我想到了“回岳风前杀似雪,受降城外月如霜。”的凄凉景象,看到那飘落的红枫叶,想到了停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。众多情感交错,最后化成了一场泪水,随着我的悲伤到了我的家乡,我终于明白我失去的是那久违的亲情,没有什么比它更高贵,没有什么比它价值更高了,我终于懂得了珍惜心情。
以前我心中的那个人可能不是家人,因为处于叛逆期的我有一些放肆,有一些想要自由,这是无比正常的,但是为什么会有叛逆期呢?我觉得是因为自己的心理能力还没到成熟的地步,并且接触的事物也还是皮毛,就像处于叛逆期的我觉得亲人比陌生人更差劲,其实经历了一番才知道,亲人才是最值得珍惜的,他们永远是对你最好的人,对你无微不至的照顾,对你无私奉献的付出,这些都是陌生人给不了你的。
最后想说一句,爸妈,我爱你们。