一杯茶水,一张贺卡,一句鼓励的话语,让我们感到欣慰和高兴,每当看到那张满分试卷和漂亮的新衣,心中有些触动,那谢意油然而生,那是因为……
我是一个活泼可爱的小女孩,在生活中,我的父亲是船,母亲是帆,载着小小的我,驶向远方。
那天,我和母亲在家看电视,电视上突然一件美丽的连衣裙映入了我的眼帘,我看上第一眼都不由自主地喜欢上了它。这时,我拉住母亲的衣脚说:“母亲,你也给我买一件像电视上那位女孩穿的连衣裙好吗?”这时母亲没有作声,“母亲就这一次,这是最后一次,好吗?”母亲不声不响地拿出一张已过时的照片给我看,上面是母亲19岁时的一张留影,她衣着破烂的衣服,裤子一块补丁压一块补丁的,还没有我现在穿的好。母亲语重心长地对我说:“看一看你现在有多少衣服,你还要买,能穿得了吗?我也知道把自己的女儿打扮得漂亮些,但也不能这样浪费呀!”母亲一些深刻的教育的话让我心中有些不自在,我对我母亲说:“母亲,我不要新衣服了,因为我明白了什么叫勤俭节约!”
在生活中母亲是我人生中的老师,我的父亲是我的向导。我又想起了那首歌中的歌词:我的父亲是船,母亲是帆,载着我驶向金色的彼岸。
记得那一次,考试快要到了,以前我的父亲每天都为我补课,可是考试的前几天我的父亲去出差了,在这漫长的几天里,我已做好了充分的准备,考试的前一天晚上,我的父亲突然来了一封信,上面写着13个大字:女儿,我的父亲相信你,你一定能行了,晚上,我捧着那封信,眼里不由地流下了泪水,那泪水是感谢的泪,那泪是感动的泪,那泪是兴奋的泪,那泪更是感到自己幸福的泪。最后,我以平均95分的好成绩一举夺魁。我想:“我的好成绩也有我的父亲一份功劳呀!”