亲情作文
亲情,人类思想上的伟大感情。亲情温柔如水,犹如水中仙子安抚着你的成长;亲情深沉如山,犹如细心的老人呵护着你的点点滴滴。当我第一次触摸亲情时,我感受到了亲情的伟大与温暖。
我家总计五口人,虽然爸爸妈妈一年四季在家的日子不多,但全家人非常和谐。“家和万事兴”果真是至理名言,因此我拥有了一个美好的童年。
爸爸妈妈长年在外打工,因此我小时候是在爷爷奶奶的陪伴下快乐的度过童年。小时候,我很调皮,也很无知,总是要求奶奶陪我玩耍,嬉戏。因此爷爷每天在田野里做很多事情,无暇陪我玩。所以大多数时间是在奶奶的陪伴下,使我茁壮成长的。
记得我读二年级的时候非常顽皮,简直可以说“孺子不可教也,朽木不可雕也。”总是不听奶奶的教导,奶奶呵护我可谓是呕心沥血。孩子们,大多数喜欢在外面玩,都是天真无邪、童叟无欺的。放寒假后,我是“起得比鸡早,睡得比狗晚。”争分夺秒地与同伴尽情玩耍。
寒冷的恶魔——冬天,渐渐地一步一步逼近。它伸出一只只庞大而有力的魔爪,将村里的房屋一把罩住。大多数的中年人被屈服了,整日蜗居在家中,更不用说老年人了,整天围在火炉旁。
但寒冷的恶魔却是困不住我们热血沸腾的孩子们,我们依然喜欢在外面玩耍。当我们在外面尽情地玩耍时,奶奶每隔一段时间就会出来嘱托我:“在外面玩要小心,不要乱跑,免得摔倒了,如果冷,就回家去,坐在火炉旁,奶奶讲故事给你听。”“知道了,别烦我”,我不耐烦的说。
每当太阳快要落山的时候,奶奶就奇迹般地出现在旁边,笑眯眯地看着我,然后慢慢地伸出她那强有力的手抓牢我的手,如牵牛式似的把我牵回家。我心中恨死她了。
下雪了,大千世界变得死气沉沉地。经过温柔的雪女一夜精心点缀,给树木披上了一件晶莹剔透的外衣,给房屋盖上了一件厚厚的雪白色洁白无瑕的棉被。
爷爷在空余时间做了一把白色的木头枪给我,我爱不释手。竞然在下午玩的时候弄丢了,我嚷着要奶奶去找,奶奶说让爷爷再给我做一把更好的。我死活不肯。奶奶只有冒着严寒,同恶魔战斗,在冰天雪地里前进,寻找失落的枪。奶奶让我在家里等她,外面冷,怕我冻着了。
看着奶奶出去的身影,我很焦急。过了很长时间,奶奶还没回来,我开始担心,因而出门观看,等待奶奶的到来。不知过了多长时间,远处有一个熟悉的身影走来。在下坡的时候,她摔倒了,我知道是奶奶,立即跑去扶她。奶奶手中依然握紧木头枪,生怕它又掉了。当我触摸到她那粗糙得如死去的树皮般冰冷的手,我惊呆了。一缕夕阳的光芒透过树叶间射来,我慢慢感受到奶奶内心的温暖涌入我的心中。
这时,我触摸着无比伟大的亲情,如冰天雪地中的一根蜡烛,如严寒烈冬中的一缕阳光,温暖着我的心,我流出了足似融化冰天雪地的泪水。