亲情作文
爱情是上天赐给男人和女人最好的礼物,让人无尽的憧憬和向往,那些怦然心动的美好、心有灵犀的感动,让爱成就携手一生的承诺、无怨无悔的付出。
现实是客观的物质形态,是不以人的主观意识为转移的,我们只能面对,而无需逃避。
面包是物质世界里的必需品,为生活供给充足的养分。
那么,现实面前,爱情?面包?我们该如何选择呢?
我们都说校园里的天空是最蓝的,脱离了现实的爱情是最真的,但是天空再蓝也难免阴天风雨,爱情再真又怎堪现实的冲击。
在每个人都越来越尊重自我意识的今天,爱情在与面包冲撞的现实生活里,却显得如此的苍白无力。试问每一对情侣在相识之初,是否都曾有过相守一生的海誓山盟,如果答案是肯定的,那么我们如何解释情感的背离呢?
最近一直在看一部电视剧《金婚风雨情》,那个年代的感情很真挚,而那份真挚可能也只能存在于那个年代,因为社会弘扬那份真情,更为真爱提供社会氛围。
我们要承认,现实生活给予我们的压力太大了,高压力的社会竞争,缺乏和谐稳定的家庭关系,高通胀时代的物价增长,纷乱不可控的外界诱惑,等等,这一切都不能让我们置身事外。那么当我们面对于此,深思熟虑后的当务之急是解决压力,而非经营情感。解决压力的根源确是追求物质,因为有钱确实可以解决很多问题。这也就造就了我们近十年逐步看到的社会现象——人情淡薄了。具体表现就是,几年的邻居相互不认识,不理会;亲朋好友的情感不断的疏离,遇事尽量用钱去解决问题而非请朋友帮忙,比如搬家啊,修车啊,家人生病住院啊等等;所谓人情贵如金,能不麻烦人就不麻烦人。
值得我们注意的是现代人真的很忙,忙学习,忙工作,有了工作还要忙充电,充了电才有资本忙赚钱,当集压力于一身,就要忙着去释放压力,在释放压力的同时就难免会接触到外界诱惑,随之而来便造成了家庭的不稳定……,这就是一个现代人的生活恶性循环,也是一个国家发展、社会进步无可避免要带来的负面效应。
如果说现阶段社会的主要矛盾是什么,那么无疑是日益增长的物质需求对情感的充斥。都说90后不懂爱情,毫无亲情,他们是外星来客,我想是社会亵渎了他们的纯真,没有给予情感健康的成长环境。
如果说爱情一定要在没有面包的前提下才称之为真挚,那么爱情也只能是一种奢侈,我说过它根本就不属于这个年代,因为没有面包的爱情,就像是活在真空鱼缸里的鱼,即使有水也不能活下去。