亲情作文600字
十月一日是国庆,依据国家规定会放一个小长假,这令我们这些学生们异常高兴,又因为这次的国庆里还含着一个中秋,所以又多放了一天假这对我们而言无非是锦上添花。
放学回家后,父亲告诉我一个消息:这次放假之内要把地里的花生给拔完,总共有1亩半左右。第二天上午不去直接到下午我们一家子人才出发去地里。下午去的时候本以为只有我们一家三口去做,没有想到我的爷爷,奶奶和大姑、二姑也在这令我感到亲情的美好,本以为是大姑和二姑在假期之前就打算要来帮忙了,为此她们还推辞了一些朋友发来的邀请。
大家在地里干活井井有条的分置任务,在干活期间他们一边干着一边说着陈年旧事,我插不上嘴只好在旁边默默的干着活着。在我休息的时候不小心拔了一颗杂草,却发现这一片土壤上有一些黑黑白白的东西贴近一看才发现黑色的是工蚁白色的东西贴近一看才发现黑色的是工蚁白色的则是蚁卵。原来我拔出了个蚂蚁窝了,看着工蚁慌乱的把蚁卵搬运到深处避免死亡。这让我感受到了昆虫的亲情,于是我便帮助它们把洞口给填好了。
干了一个下午,把我累得腰酸背疼的,我们已经拔了1亩地左右了还着最后半亩留着明天再来继续干。谁知明天下雨于是就又拖了一天。第三天上午时,我们又来到了花生地里,干着干着发现脸上多了一滴水,原来是下雨了,我们一行人把速度又加快了,过了一会儿天又晴了,这变化无常的天气,真是的!父亲给我安排了一个任务就是从后面开始拔只要能和他碰面我就可以走了,我又加快了速度在半小时左右我和他碰面了,便高兴的走了。
中午去爷爷奶奶家吃饭,因为人比较多所以今天的饭菜丰盛,一家人都去帮忙做饭,小孩子们在屋里玩,吃着零食,其乐融融,使我陶醉在亲情里。