亲情作文
“亲情是人际关系中最美好的一种情缘。”,这句话说的一点也没有错。
以前,我被亲情包围却视而不见。只觉得那是一种淡淡的记忆罢了。可是通过一件事情我改变了对“亲情”的理解。
说起这件事就要从去年夏天说起了。那天傍晚,我正在家中吃饭,可是邻居家的几个小伙伴来叫我一起去捉知了。我很爽快地就答应了,可没想到妈妈一口给否决了,非让我在家写作业。我心感到里十分不是滋味,总觉得自己是一只被卷进笼子里的小鸟,失去了自由,从此我便恨透了我的家庭。
第二天晚上,我和那几个小伙伴们又商量着去捉知了了,可妈妈还是不让,后来,我企图翻墙出去。说干就干,我在墙上爬着,下面的几个好伙伴拉的拉,托的托,我终于翻出了墙外。
我们一起来到了村子后面的那片小树林里,我们一人拿着一个手电筒,开始找知了。到了大约十点钟时,我们还未回家,还在那片小树林里徘徊着,过了一会儿,突然听到了一声十分凄惨的尖叫。我们都吓得赶紧往家跑,到了大路上,一不小心我踩着空地摔倒了,双膝都摔破了一个大口子,鲜血不住地往外流,我疼得哭爹叫娘,过了一会儿,几个左邻右舍把我送回了家,妈妈和爸爸看到我这个样子,既心疼又生气,一边骂我是个不争气的孩子,一边说我不该不听他们的话在家做作业,而另一边又赶紧帮我擦上“金创药。”在家的那段日子,父母对我照顾得无微不至,我的伤口很快就愈合了。但是双膝上却留下了两块大大的疤痕。
随着时间的流逝,现在我长大了许多,也比以前懂事了许多,每当我看到腿上的疤痕时,我就会重温到亲情的温暖,亲情是永远无法躲掉的。