今天爸爸买了好多菜,并买奶奶最喜欢吃的猪头肉,我迫不及待的准备开饭,手痒痒的,真想先吃,爸爸眼急手快一把阻止我:“奶奶还没来呢,”终于,开饭了,我一直看着土豆丝,光吃菜不吃饭,爸爸见了对我说:“这一桌好菜,别光那个,饭也要吃吃,”奶奶也说了:“多吃点儿,别饿着,”随手夹来一块肉,我推辞道:“不要吃,难吃死了,肥死了,”奶奶又夹了一块不肥的,我又说:“不好吃,会夹到牙齿里的,”爸爸忍不住了,发火道:“吃就吃,不吃就算了,挑三捡四。”我又想哭了,爸爸被奶奶说坐下了,又夹了一块不太肥的肉,我压着气吃了下去。
晚饭快结束了,爸爸夹起一看乃非常好的肉,夹到奶奶的碗里,奶奶又夹了回去,一次,两次反反复复的,这时奶奶又把肉夹给我,我又把肉夹了回去,奶奶又夹给了我,我又夹给了爸爸,爸爸又夹给了奶奶,奶奶又夹给了我……这块肉在桌上转来转去,到最后还是在我的碗里,望着碗里的肉,我又不由得想起什么……