这是上个学期的事情了。有一天,老师要求带《小学生必背古诗70首》,放学时,我摸摸口袋,只有五元钱,买不起《小学生必背古诗70首》,但我没有着急,我想:算了,回家后给妈妈打个电话,让她回来的时候顺便买一下吧。然而,这件事我回家后却忘了。
晚上8点多钟,我做完作业,刚要把记录本送到妈妈手里时,突然发现备忘里有一行字“明天带《小学生必背古诗70首》”我猛然醒悟,吞吞吐吐地让妈妈帮我去买书,妈妈没说什么,带上包,冒着雨出去了。过了一会儿,雨越下越大,地上都积起了几厘米深的水潭。不一会儿,妈妈打来电话,我以为是书买到了,可是妈妈说:“源源书店的`《小学生必背古诗70首》卖完了,其它很多家书店又关门了……”将近10点时,妈妈才买到一本《小学生必背古诗70首》。
看着全身被淋湿的妈妈和一本滴水不沾的书,我不禁后悔地哭了。