亲情作文
童年时的我们,就像是一只只刚孵出来的幼鸟,睁开朦胧的睡眼,好奇地观望着从未见过的世界。我们,不敢飞翔,却成长为了一只只强健的雄鹰,展翅高飞,无所畏惧。那么,是什么引领我们迈向成功之路的呢?没错,是亲情。
我是个从小性格就倔强的孩子,脾气十分暴躁,但在别人眼里,我又是一个十分坚强的孩子,因为,我即使受了伤也不会让自己落一滴眼泪。但在那件事发生后,我却留下了最真挚的两行热泪,那泪,是充满悔恨的泪。
记得那天,是黄梅时节,雨,哗哗地下着,空气中散发着低沉的气压,我的心情也随之变得昏暗起来。回到家后,我立刻脱掉了湿漉漉的跑鞋,把书包往地上一甩,整个人就立刻像是散了架似的瘫坐在沙发上,准备打开电视。
“作业写完了吗?”妈妈的声音突然响起,我眉头一皱,大声反驳道:“吵什么吵,烦死了,没看到今天是星期五吗?我看会电视还不行吗啊?”一听这话,妈妈的牛脾气也上来了,使出了“狮吼功”:“怎么了,我说你一句还不行了是吧,你”说着说着,妈妈的声音却突然止住不响了,我不禁好奇的一瞟,咦,妈妈好像在烧着什么?等等,这香味,难道是我最爱的红烧排骨?没想到我昨天随口说的话妈妈居然还记得,我心里突然有点感动,可我死要面子,还是不肯向妈妈道歉,虽然我已经意识到自己错了。
接着,我就想:只要妈妈能帮我把书包放到房间,我就向她道歉。结果妈妈真的这么做了。我又想:只要她再给我倒一杯温水,我就向她道歉,可谁知,妈妈像是有着读心术似的,默默地给我倒了杯温水。我有点吃惊,但还是想:一切都只是巧合,只要,只要它把我的鞋子放好,我就一定向她道歉!我咬了咬牙,愤愤地发誓。
结果,妈妈走到门前,用手拎起了那双滴着水的鞋子,从口袋里掏出纸巾,默默地把我的鞋子擦干了。
那时,我眼中的世界似乎变得模糊,只记得脑中浮现出了某些画面:我弄坏了笔盒,大声地把妈妈叫来,后来,等妈妈修好后,我又埋怨她觉得她修的太慢,可妈妈却默默地退出了房间,并未多说什么
我眼中的世界,越来越模糊,脸,热热的,一摸,居然是泪!我的脸上流着两行热泪,情不自禁地抱住了妈妈,眼泪,久久地流着
有人问,什么是亲情?当你遇到困难时,那些默默地付出;当你伤心时,那些如春风般的安慰;当你得奖时,那些发自内心的自豪这些,都是亲情。