亲情作文
星期天,我和妈妈去外婆家做客,午饭过后,外婆家门口,人逐渐多了起来,有的散步,有的聊天,有的下棋,还有人在打羽毛球呢。打羽毛球,可是我最擅长的体育项目。嘿嘿,趁着人多,我想显摆显摆。
我立马招来表弟。我和表弟立立各占一方,大人们在旁边计分。球开始,只听“唧”的一声,我来了一个弹跳式发球,“啪”的一下,用力过度是个出界球,就在快要出界时,对方猛击了一下,我才没有失分。关键的是现在该怎么反击?我愣在那:跳?跳不高。歪球?我打不了。惹得大人们哈哈大笑,弄得我怪不好意思的。正在我走神之时,对方的球又直逼过来,嘿嘿,幸亏我眼疾手快,“啪”——球又被刹过去,赢了!
在一旁观战助威的妈妈也想杀一局。哟,老将出马一个顶俩。但我是初生牛犊,见招拆招。妈妈先发球,由于妈妈人高,所以我要跑很远才可以接着,累是肯定的,但我不甘心:妈妈的球太高了,我站远点,不就可以轻而易举地打中妈妈的高球了。于是我调整位置,妈妈打来了一个高球,我还她一个弹跳,击中了。妈妈见我那么远,来了一个近球,我冲前面去,给她一个长球。妈妈不断变换着招数,我不时地跑前跑后,此时的我,尽管也破了几招,但终因体力不支,没有了还架之术。可把在一旁的外婆心疼死了,提议中场休息。我趁机调整了一下心态,再次迎战。这是最后一局,是决胜局。我们俩经过你来我往,很长时间的拉锯战打平了,只差着最后宝贵的一球。妈妈的球来了,我用力打了下去,妈妈这一招可猛了,幸好我两只手拿着球拍,不然球拍早就掉了。球又过去了,正当我得意时,妈妈的反击可猛了,球直奔我的脸飞过来,球的速度太快了,还没等我反应过来,我就被球狠狠的砸中了……
这下可把妈妈急了,连忙跑过来问了又问,看了又看,摸了又摸。虽然,我没有赢过妈妈,但是我感受了亲情的温暖,感受了运动的快乐,感受了健康的幸福。。