亲情作文
亲情是一坛陈年老酒,甜美醇香;是一幅传世名画,精美隽永,是一首经典老歌,轻柔温婉;是一方名贵的丝绸,细腻光滑。
儿时,我到了上学的年龄,每天都是爷爷奶奶接我回家。放学后,我就东张西望,寻找爷爷或奶奶。爷爷奶奶若是看见了我,就会露出喜悦的微笑。爷爷骑一辆自行车,夏天蹬得汗流浃背,冬天又累得直喘粗气。如果爷爷有事,接我的任务便落在了奶奶身上。而奶奶是个忠实的电视迷,每天一到钟点,就打开电视看起来。而我放学的时间正好与电视剧撞车了。我这个多次因看电视而忘了锅中的菜、壶里的水的奶奶却为接我舍去了她的最爱。
如今,我上了中学。为了能让我吃上暖暖的早餐,爸爸6:00就起床为我忙前满后。我吃着早餐,心里热乎乎的。
吃过饭后,爸爸又把我送到楼下,帮我推出车子,目送我上学。在学习上,我考得不理想、不满意时,父母便帮我分析试卷上的错误以及错误原因。父母虽然上班很累,但他们从来都为了我不再犯同样的错误而费尽心血,毫无怨言。望着他们那辛劳的面容,我在心中暗下决心:一定要看见他们欣慰的笑容!
畅想未来,陪我玩,说笑话,使我开心起来。这都是爱,无所不在的爱。
看,我和爸爸正在逛街。大街上人来人往,川流不息。后面有一辆车马上要从我身边擦肩而过,这时会有一双温暖的大手拉着我朝马路边紧走几步。顿时,我感觉有一种暖流流遍我的全身。虽然这只是一个小小的细节,但是这种爱恰恰是浓厚的,让人回味无穷。
父爱暖暖的,母爱浓浓的。有一次放学回家。外面下起雨来了,而且很大。“丁零零”电话铃响了。我连忙去接。妈妈焦急的声音传了过来:“回家了?淋着了吗?衣服淋湿了没有?淋湿的话到衣柜里拿一条——”虽然妈妈挺唠叨的,但是唠叨的话语里隐藏着浓浓的母爱,像一杯热茶,令人回味无穷。
可是我也有和妈妈反目的时候,那是一个下午,妈妈要我背《水浒传》的人物。本来很烦的我听到“背”字,一肚子的火终于爆发了!“就知道背,一会儿让我背古诗,一会儿让我背成语,一会儿让我背歇后语,背背背,烦死了!”而妈妈却说:“我都是为你好,你反当恶意。六年的苦换来一生的幸福,到时候你后悔去吧!” 也许因为这件事,我和她后来一直没说话,我发誓这一辈子不理她了!晚上,躺在床上回忆着白天的一幕幕,我沉思了。妈妈让我背这背那也是为我好,我不能辜负她对我的希望啊!想到这儿,我来到了妈妈的房间,承认了自己的错误,保证明天早上一定背。妈妈笑了,我突然觉得心中有一种拨开乌云见太阳的感觉,这种感觉真好呀!这次和妈妈反目,我知道妈妈其实很爱我,是妈妈在我为一道题苦思冥想时,走过来与我一起解决,是她的循循善诱,让我尽情享受着母爱。
生活在一个幸福的大家庭里,我感到骄傲。妈妈的唠叨和呵护,还有爸爸的教导和关爱,我知道了亲情无处不在,只在于你细细品味,慢慢回味。