在去年的六一,我很高兴,不光是因为我们班得了总分第一名,而是因为我的妈妈一直陪在那里。
盼望很久的六一,终于到来了,可是这个六一,只有妈妈一个人陪我过。前一个六一是爸爸和妈妈一起陪我过的,而今年的六一,正好赶上爸爸出公差。
一大早,妈妈既要送爸爸,还又要帮我准备吃的、用的、穿的可把妈妈给忙坏了。检阅就要开始了,我见妈妈忙前忙后的帮老师,整理衣服等。检阅过后我们都各自回到了各班指定的位置坐好。
比赛开始了,我看着赛道上选手们飞快地跑着,也说不清到底是过了多长时间,该我上场了,这下子坐在我身边的妈妈又忙了起来,一会儿帮我找标签,一会儿又找别针,嘴里还不停地说注意安全。我上场时尽管妈妈给我大声的加油,但我还是没有拿到名次,可妈妈还是非常高兴,还不停地问我累不累,热不热,我看妈妈的脸比我的还要红,我感觉妈妈比我还要热,因为,妈妈想让我凉快,又是雨伞,又是水的……
妈妈关心爱护我,我更爱我的唠叨妈妈。
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。