亲情的作文300字
在我们这幢居民楼里,处处洋溢着亲情。邻居有演出券,大家分享;谁家有好吃的,就会让大家尝尝;一家有困难,八方支援。我们这幢楼是小区的文明楼。
最让我印象深刻的是楼组长——“汪汪妈妈”,她善良、和蔼、乐于助人。每当遇到晚上爸爸、妈妈不在家,我就会呆在她的家里。我最喜欢吃她烧的南瓜饭、赤豆羹和鳝丝。记得在一个星期六的早上,妈妈将我送到大门口就上班去了,我等了25分钟,来接我的车子仍不见踪影,眼看就要迟到了,我急得像“热锅上的蚂蚁——团团转”,正在这时,“汪汪妈妈”碰巧买菜回来,看到我急得都要哭的样子,连忙问:“毛毛,你怎么了?”看到她,我就像看到了救星,连忙将情况跟她讲了,“汪汪妈妈”对我说:“不要着急,我来帮你拦出租车,再给你一点钱,你先走。”正当我们拦到出租车的时候,接我的车子恰巧也到了,我坐上车子,回头看见她还站在那里,直到车子打弯。
我很喜欢“汪汪妈妈”,有了这样的邻居,爸爸、妈妈也很放心。这也从一个侧面体现了和谐社会。奥运会和世博会快要来临了,让我们携手共进,创建和谐的社会吧!