有关亲情的作文
亲情,是这个世界上最美好的感情,亲情,是灯,照亮前行的道路;是船,驶向遥远的彼岸。亲情无价,我们都拥有一份属于自己无价的亲情。
当然,我也不例外,我相信,一份亲情是上帝给予我们最大的恩赐。
还记得,在我上三年级的一次放学,天空下着倾盆大雨,我忘记带雨伞了,心想:这下糟糕了,我回不了家了,怎么办?我打了个电话给爸爸,让爸爸来接我,爸爸很快就答应了,可是爸爸上班很忙,他会来接我吗?我站在学校的门口,一边等待爸爸的出现,一边看着每个父母陆续将自己的宝贝接回家,惟独我,似乎被全世界孤立了,“爸爸怎么还不来呀,难道他忘了要来接我回家吗,怎么办好,我回不了家了。”我心想着。时间过得很快,天色越来越晚,雨却越下越大,爸爸却迟迟都没有出现,我害怕得哭了,爸爸,会来接我吗?
学校里的学生几乎都被自己的父母接走了,站在门口的就只剩下我一个人了。突然,一个高大健壮的身影出现在我的面前——是爸爸,我笑了,激动地喊了一声:“爸爸”,爸爸也笑了,我们一起走在回家的路上,爸爸将雨伞倾向我那边,雨水打在了他的肩膀上,而我的身上却一点儿也没有湿,街上很少行人,我们俩的身影显得那样的与众不同,这一刻,我默默地流下了泪水,分不清落在地面上的,是雨水,还是我被感动的泪水。
我们终于到家了,爸爸把我送回家后,便立刻回公司工作了,我从这件极度平凡而又不平凡的小事中,我体验到了亲情的伟大,亲情的温暖,亲情的无私,亲情中的笑与泪。
如今,我已经上初中了,可是,每一个下雨天,我都会想起这件曾经触动我的心,触动我的眼泪的事情。我终于明白,这个世界有无数的感情,然而,为亲情付出眼泪的人是最多的,有的时候,一份亲情就足以让一个人的生命变得有价值。
家,永远都是幸福而温暖的港湾,有家的地方才有亲情,没有家的人永远都不会感受得到家的温暖,亲情的伟大!