因为我幼时的愚昧,我罕见地目睹奶奶哭了,那眼泪至今还藏在我的眼里。
那是我两岁时的一段惊魂记:幼时的我一直是奶奶带着的。奶奶因为有急事一时走开了,把正在酣睡的我和熟睡的爷爷留在家里。我醒来时,我坐在地上无助地抽泣着,慢慢地,我收起了哭腔,若有所思地笑了,恍然大悟般地知道了奶奶的行踪——市场。于是,我傻里傻气地走出客厅,来到门口顺手把门给关上找奶奶去。
我开始向市场直奔。一辆摩托车疾驰而过,差点把我给碰上。司机还未定下神来,我已经鲁莽地冲到对面的市场。这时的我已经筋疲力尽,脚步也放缓了。这时,一位和奶奶年纪相当的妇女走到我的跟前,然后慈祥地说:“小钰,和奶奶逛市场吗?”一听到奶奶的称呼,我像找到路标似的,嘴里一直念叨着:“奶奶!奶奶!”
没过多久到了奶奶家门口,眼前的一幕至今还记忆犹新。奶奶家门外像召开会议般地聚满了人,在拥挤的人群中我清晰地认出一个熟悉的身影,兴奋地大喊:“奶奶!奶奶!”那人立刻冲出人群向我奔来。只见奶奶的把我从妇女的怀中抢回来,搂得紧紧的。半会儿才回神看我.
那一次,也是唯一的一次,我看见奶奶哭了。那眼泪穿透了我幼小的心灵,我打从骨子里知道,那是属于我的爱。