亲情作文
有人说,亲情是树,每个人都是它的一条根,让它吸收营养,永葆青春;亲情是河,每个人都是它的一条支流,让它永不干涸,澎湃向前;亲情是火,每个人都是它的一根火柴,让它永不熄灭。是啊!亲情就是这样,亲情在我们成长的路上激励着我们,使我们不断地进步,也使我们感受到亲情中巨大的力量。
记得在我小学毕业考试没有考好时,全家人为我这件事而忧愁,因为下一学期要到绵阳去参加考试,考不上怎么办?不能背叛了家人对我的期望呀!二叔是个初中教师,他下定决心要给我在这个假期里好好复习,他每天早上六点起床洗漱完后,就去为我准备当天所要复习的课程。他把我叫醒后,二叔又辛苦地去为我准备早餐,吃过饭后,我就开始了我的一天的复习旅程。我认真的听着,他也认真地给我讲着,在我的人生当中从来没有见过这么好的老师,每道题先让我做,然后检查一遍,再给我讲一遍,每天我都过的很有意义。随着时间的流逝,马上就要入学考试了,我满怀希望的来到绵阳考试,然后这个愿望实现了。
我的家人很高兴,我明白了,这次的考试成功多是源于二叔的帮助,我以前还抱怨,想起来真不应该。那天,二叔送我到新学校报到,临行前,二叔为我搬行李,这时我才猛然注意到:他的头发已经脱落了许多稀稀疏疏的,脸色憔悴,眼皮也肿得老高,看起来消瘦了很多,我想,着一定是为了我的学习操劳的。是他帮助我考上育才学校,自己理想的初中,是他让我走上了成功的路,这一刻,我感到好幸福,又好感动,亲情永远在我们身边给我们温暖给我们力量,眼泪不禁掉了下来。我应该好好珍惜这大好时光。
亲情是什么?是甘甜的乳汁,哺育我们成长,是明亮的双眸,指引着我们前进,是温柔的话语,呵护我们的心灵,是严厉的责罚,督促我们改错。我们离不开亲情,有如高飘的风筝,挣不脱细长的线;我们依赖亲情,有如瓜豆的曼藤缠绕着竹节或篱笆,我们拥有亲情,有如寒冷的雪麦,盖上洁白的雪被,温暖如春,幸福如蜜。
亲情永远不下岗……