这几天,雨不停地下着。一会儿下的很大,像泼,像倒,一会儿又是绵绵细雨。还吹着刺骨的寒风,让人冷的发抖。
今天是星期天,我把作业写完了,嚷嚷着说:“好几个星期了都没去姥姥家了,唉!”妈妈好像听见了我的牢骚,说道:“好吧,那我带你去你姥姥家转一转,顺便蹭一顿饭,咱们的午饭就解决了。”“好吧!这真是两全其美的好办法。”我答到。
我们家离姥姥家不远,我们都是步行去的,今天也不例外。可今天下着雨,家里的一把伞被爸爸带走了,另一把伞偏偏在这个时候就坏了,就只剩下一把伞了,我和妈妈只好打一把伞了。
因为雨下的太大了,妈妈害怕我被钰淋湿了,就把雨伞往我这边倾斜,可是,我看见妈妈的右肩膀淋湿了,就说:“妈妈,你把伞往你那边靠吧,我跟你站紧一点就好了。”“没事的,不就是淋湿了一点点嘛!”妈妈边说边把我往她那边搂了搂,“倒是你,你身子本来就弱,一淋雨就会感冒发烧,我可不想伺候你。再说了,你学习本来就不好,一生病就把功课给落下了。”听完妈妈的话,我的心里酸酸的。其实我知道妈妈拍我生病,我自己受苦。一路上,我们有说有笑,雨还是下的很大。妈妈还继续把伞往我这边倾斜,把大半边雨伞都让给了我。忽然,我的头上有水珠往下掉,我心想:我打着伞怎么还会有水珠往下掉?我抬头看了看,原来是雨水落到了妈妈的额头上,又掉到了我的头上。那时候,我觉得时间过得很慢,雨为什么不赶快停下来,那雨打在妈妈的额头上吗,也打在我的心上,妈妈搂着我的腰,不管道路有多泥泞,不管雨下的有多大,妈妈一直都为我撑着伞。
到姥姥家后,我看见妈妈的右肩膀都湿透了,还在不停地咳嗽,姥姥让妈妈去看看医生,妈妈说自己没事,躺一躺就好了。然后就向卧室走去,看到妈妈那疲惫的身影我的心里有一阵酸楚,想到妈妈在我生病时无微不至的照顾,在我遇到困难时的鼓励,在下雨时为我撑伞……
母爱是伟大的,是温暖的:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。