亲情作文
亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。亲情,是一盏明灯,给浪子回头照亮了道路;亲情,是一个避风港,给飘泊的游子一个平静的港湾;亲情,是一碗心灵鸡汤,给受伤的心灵一声呵护;亲情,也是一把利剑,给不知悔改的人一招力劈华山。亲情就是人类心灵最深处,无法磨灭的烙印,就是人类最纯洁,最真挚,最热情的感情的升华。
像往常一样,我早早的起床,吃完早饭,由爸爸送我上学。刚打开门,一阵寒风吹来,吹得我只打了个哆嗦,但还是顶着风出去了。
路上,我坐在爸爸车的后座上,一阵阵寒风吹来,我还是忍不住打了个喷嚏。爸爸转过头来,连忙问我有没有事,我连忙答了爸爸:“没事。”突然,眼,不自主的看到了爸爸那宽大的背,外面只有一件单薄的包衣。然而,爸爸却还要顶着寒风,在坑坑洼洼的路上艰难的骑着我去上学,我一下子就被感动了,看着爸爸那两只脚吃力的踏着那脚踏板,我连忙关心的问着:“爸,累吗?要不要休息一下啊?”爸爸转过头来笑着对我说:“傻孩子,爸的身子是铁打的,则么会累呢!再说,休息一下怎么来的急送你去上学呢?你就别担心了。”说完,又吃力的骑起了车。我眼里仅仅噙着的泪水终于忍不住了,从两颊滚落,落入冰冷的空气中,成为了世上的唯一的一点热,渐渐地,这一点热慢慢的扩散、扩散,最后散成了比太阳还要温热,还要永恒的东西——那就是亲情。
母爱是无私的,每个母亲都把自己的爱和全部的精力献给了我们这些娇嫩的幼苗。而这种有着无穷力量的爱,会在生活中不经意的流露出来。
母亲从我懂事以来就很少教训我了,她总是说你长大了,要懂事了,不要总让别人为你操心,如果我有什么地方做得不对的话,母亲只用眼神来提醒我,然后我又乖乖改正,去向母亲认错,母亲只是纠正了我不对的地方并叫我改正就可以了,很少责怪我什么。母亲也很朴素,她从来不戴什么珍珠项链之类的珠宝,穿衣服也不像很多阿姨那样整天逛街买名牌衣服、鞋子来穿,她总说,衣服不一定要买那么贵的,为了点面子问题就去买什么项链来戴,买什么名牌衣服来穿,这些东西太奢侈了!母亲的性格也十分随和,她从不与任何人吵闹,争吵什么,她总是忍让着,所谓多一事不如少一事,所以母亲总是沉默着。母亲这个人也特别好处,她说,别人真心对待你,那你也要真心对待别人,这样才能好好相处。
这就是我的母亲,一个十分朴素而又循循善诱的人,正是因为有了这样一个母亲,我才养成了节俭,对人和善的性格。不过从母亲的言行举止中,我受益最深的还是勇敢面对人生!
亲情,让我们魂牵梦萦;亲情,让我们感动得无地从容。拥有了亲情,就拥有了奋斗的动力,拥有了亲情,让我们保持了永远向上了心,拥有了亲情,让我们永远地快乐,永远快乐的追逐着生命中火红的太阳!