亲情作文
冬天,一个非常寒冷的季节。像那潇涩的寒风吹入敞开的衣襟——人冷,心也凉透了。
寒假里的一天,我和奶奶一起吃过午饭后,便像往常一样,孤零零地坐在电脑桌前抱着靠枕看电影、玩游戏,这个快乐无忧而又孤单寂寞的假期。没有了同学的欢声笑语;没有了表弟的大声吵闹;更令人失望的是:爸爸妈妈几乎整天都不在家,有的,只是奶奶看的电视里越剧表演的唱戏声。
不知怎的,愈坐愈冷,我把手放在热水袋上,但仍旧很冷,身子僵硬,连站起来走路的力气都没有,我意识到我发烧了。奶奶给我吃了感冒药,让我先睡一觉。尽管奶奶在羽绒被上加了一层又一层的毛毯,但我还是止不住地抽搐着,大滴大滴的冷汗从脸颊上滑落,我感到头昏脑胀,大脑一片空白,唯一的意识就是赶紧睡去可能会不那么难受。我紧闭眼睛,将身体缩成一团,可压抑不住的抽搐使我无法入睡。我真的好想好想妈妈能在身边陪我,可是,床沿边空无一人,只有丝丝细雨在倾诉着自己的冷。为什么妈妈可以为了工作连我生病了都不来陪我;为什么妈妈一整天都没有来一个问候的电话给我;为什么在我最需要关心的时候平时最关心我的人却不在?这一切到底是为什么?想到这里,我的心霎时间凉了,虽然我的额头是滚烫的
隐隐听见奶奶在电话里与妈妈争吵关于我发烧的事情。正当我的心几乎凉透了的时候,放在床头的电话响了。我慢慢伸出手,拿起听筒,放在耳边,是妈妈!顿时我百感交集,不知如何是好,又觉得想与她说说话,又感觉对她有些生气……妈妈说:“我在外面半点事情,现在一时半会还不能回来,你跟奶奶先去医院,不然来不及的……”听完后,我彻底绝望了,“来不及”的意思就是说之后我还得去上课!我想:“我都发烧发到40.3度,为什么还要去上课,妈妈还爱着我吗?”
我心事重重地去医院挂上点滴,心中却一直冷冰冰的。妈妈总算来医院看我了,我问她刚刚给我打电话的事。原来,妈妈指的不是上课而是医院的医生下班就来不及复诊了。原来这只是一场误会。我心中的寒冷顿时被妈妈那火热而真挚的爱驱散得无影无踪!
有时候,我们总会因为一些误会而对自己的亲人、好友产生不必要的矛盾。学着抱以宽容乐观的平常心面对他们,因为在亲情面前——不会寒冷!