亲情的作文
入秋,老师给我安排了一个“艰巨”的任务——辅导班上的差生田飞。瞬时,我感到几十双怜悯的眼神向我飞来,因为田飞可是班上的“钉子户”,什么作业都不写,一问三不知。我的心里有些生气,但还是糊里糊涂的答应了。
体育课上,只有我和田飞待在教室里,我不是讨厌她,而是她那脏兮兮的手,我实在不愿意亲近。硬压住自己内心的不悦,我坐在了田飞的身边给她辅导作业,我心不在焉地像挤牙膏似的,慢腾腾地说着,她怯生生地仔细地听着、写着,但还是不免出错,看着那黑黑的小手,真懒得手把手的教,我满怀一肚子气不知怎样发泄。一阵寒风吹来,穿着保暖衣的我打了一个冷颤,田飞只穿着单薄的校服,她把头往脖子里缩了缩,手攥得更紧了,看着她那发青的脸,我的心里有些不忍。
“田飞,小明穿着溜冰鞋,带着泳帽,手持丝带,他要去哪?”“去精神病医院。”我笑了起来,她脸上也有了一丝久违的微笑,说实话,我从没看见她笑过,不管是上课还是下课。平常她都低着头,一幅愁眉苦脸的样子,好像沉重的生活压得她喘不过气来,同学们也很少有人和她玩,学习不好,让她很自卑,我作为学习委员,从没像今天这样近距离端详过这个女孩,心里涌起一阵惭愧,是我失职了。我言归正传,继续讲题,身体向他靠了靠,我没有了原先对田飞的厌恶,我们之中没有了优秀生和差生的距离,没有了回汉之分,只有那浓浓的温情,让我不再寒冷。
这件事过后,我给田飞辅导已成家常便饭,田飞的进步也不容小觑,她语文原本考过三十几,现在已经突破了六十分,作业按时完成,不再拉班级的后腿,老师每每夸奖她时,她并没有笑,而是将目光锁定在了我身上,我顿时明白了,田飞并不是笨,而是自卑。是我的关爱给予了她自信,现在田飞待我像亲姐妹一样,当然我还要一如既往的帮助她,关爱她,让这份亲情永驻我们的心中。