亲情作文
父爱是一本很厚的书,我从小就敬佩我的父亲。以前我并不明白其中的道理,但后来随着时间的推移,和一些事情的发生,我渐渐了解了父亲,他像水一样,遇到挫折就越是坚强不屈。
父亲虽然文化不高,但他对我的呵护不比其他人差。打开记忆的闸门,父之情,是那么的清晰,从小到大,我都生活在父亲呕心沥血的照顾下,让我明白了人间亲情以及大海的奥密。
爸爸是人间的灯塔,是耐心的导师,是家里的脊柱,是精神的支撑,是默默的守望者。因而我对父亲的爱胜过母亲的养育,自我懂事以来,父爱成为我生命中不可缺少的一部分。每次做错事,父亲总是先掘出错误所在,也不打骂我,而是耐心地教导我如何改正,直到我诚心对他说“我错了”时他才放过我。
父爱如山,这是众所皆知的成语,我也觉得很合理,我爱我的父亲。 (指导教师:振太镇中心小学 李其贤)