今天晚上我和妈妈都不想煮晚饭,于是我就提议买两根热狗,然后把汤热一下,凑合一下算了。既然提议的是我,跑腿的当然也是我啦。
我来到小摊子前,看到一位老奶奶站在摊子前,听到她说要点两根鸡排,一根鸡柳,两根热狗,一根火腿。听她点了这么多,我有一点吃惊,难道她跟我一样今晚也不准备煮晚饭吗。老板娘边炸边跟老奶奶寒暄,她说:“您点这麽多,都是您一个人吃啊!”老奶奶说:’买点孩子吃,他们有一段时间没吃了,有一点想了。”我心里想“原来是买给孩子啊”老板娘又说:“您买这么多,您能不能吃到一根啊!”老奶奶回答说:“是孩子想了,我才来买一点的,我是吃不到了吧!”过了一会儿,炸好了。她问:“要不要辣啊!”老奶奶说:“要一点,不要放多了,他有一点感冒,放多了不好,不放又没有味道,放一点就够了。”不一会儿,弄好了,老板娘给老奶奶把东西装在一个袋子里拿走了。
老板娘给我四根热狗,我拿走后,在路上边走边想,那里都能碰到人间真情啊,连买根热狗都能碰到,你说是不是?