亲情的作文
亲情是树,每个人都是它的一条根,让它吸收营养永葆青春;亲情是河,每个人都是它的一条支流,让它永不干涸澎湃向前;亲情是火,每个人都是它的一根火柴,让它永不熄灭温暖四方。
那是一个漆黑的夜晚,爸爸不在家,妈妈又加班,我便一个人呆在家里写作业,我害怕极了,可偏偏此时又停电了,我那颗本就因害怕而跳动的心因为停电的缘故而跳得更加厉害了,我颤颤的坐在沙发上,周围的漆黑让我联想到了以前看到的恐怖小说。在这时,我非常想让妈妈回来,我就这样胆战心惊的度过了半个小时,就在这半个小时里,我能想到什么鬼啊、妖怪的,让我足足害怕了半个小时,不过还算幸运,这时妈妈回来了,我飞快的扑向妈妈的怀中,害怕的说:“妈妈,我好害怕,好黑啊!”妈妈温柔地抚摸着我的头,轻轻的说:“不怕啊,乖,来,妈妈抱着你就不怕了啊。”说罢便一手把我揽入怀中。此时我才发现,妈妈的怀抱真的好温暖,在妈妈的怀中,我非常的安心,也不怕黑暗了,正如这句名言:“妈妈的怀抱是有慈爱构成的,我们躺在里面怎么能不温暖呢?”
还有一回是我在四年级时,一次期末考试,我非常担心,因为这个学期我就没好好听讲,光顾着玩,结果我去了学校一看,果然被我猜中了——考砸了!我不敢回家了,怕爸爸妈妈打我,但是,我也没有什么别的办法,也就只好忐忑不安的硬着头皮回加了,到家一看:爸爸妈妈已经在等我了,见我回来,便开口问道:“考得怎么样啊?考好了没有?”我七上八下的说:“没,没有考好。”声音小的几乎连我自己都听不见了,妈妈一看成绩单,气得就要揍我,却被爸爸拦下了,对妈妈说:“别打孩子,我跟她谈谈。”说比便把我拉入卧室,厉声的对我说:“我知道你这个学期没好好学,把精力都放在打扮那和臭美上了吧?”我迷惑的点了点头,不知道后面会发生什么。爸爸接着说道:“与其用华丽的外衣装扮自己,不如用知识来武装自己!这个道理你明白吗?记住,下个学期,把精力都放在学习上,可以吗?”我肯定的点了点头:“爸爸你放心,我明白了!”说实话,爸爸的那番话使我努力学习了,如果是他们狠狠地揍了我一顿,我一定还不会好好学习,成绩肯定一落千丈。现在想起来,是爸爸的那句话影响了我,让我走向了成功道路上的正轨。
心灰意冷时,亲情是那给人以希望的梅花,看到它,一睹破万难;心烦意乱时,亲情是那释愁的烈酒,喝下它,一醉解千愁;心满意足时,亲情是催人奋进的号角,听见它,一声震百里。这就是亲情,无论何时,无论何地,它都将永远的陪伴着你!