年味里的亲情作文
终于,迎来了热闹的除夕,往年我们一家人都聚在家里吃饭、看春晚,今年也一样。到了傍晚,我和弟弟妹妹们换上了新的衣服,这时,我的堂哥堂弟和大伯大妈来我们家过年了。
忽然,一阵香味引人我的鼻子,今天的饭菜真丰盛啊!今天,奶奶和妈做了饺子,鸡腿……今天连饭都没有,今天我们都是把饺子当饭吃的,饭后,是我们小朋友最期待的时刻一——发红包,我得到了红包,我做的第一件事就是查看里面有多少钱真实,然后再把它放进我的存钱罐里。
后来我和弟弟、妹妹、堂哥和堂弟手里一人一把枪,玩狙击,看谁打得最准,哎,每一把我还没开枪,我堂哥就把瓶子打掉了。哎,经过了几盘之后,还是堂哥赢得了胜利。
太棒了,终于到了我们最期待的节目了~春晚,尤其是《占位》这个节目,不但非常搞笑,还告诉家长们,要多陪陪孩子,不要因为工作而耽误了孩子的快乐。看完之后,大妈就问大伯,没想到他也只知道堂哥上初一,可他不知道堂哥是几班的。
除夕很快就过完了,但是我永远不会忘记这个令人深刻的除夕!
年味里的亲情作文 篇5
春节是什么呢是噼里啪啦的鞭炮声,是一桌桌的大鱼大肉,是小孩子们穿上了新的衣裳,还是是过年时得到长辈们厚厚的红包呢
不,这些都不是大年三十晚上,我们团聚在外婆家。外婆为我们准备了一桌丰盛的年夜饭:有鱼、有肉、有虾……大家欢聚一团,把酒言欢。当我吃到一块香肠的时候,感觉它的味道完全不一样。它既是辣的,又是麻的,十分好吃。于是,我便问道香肠的来历。外婆说,麻辣烟熏香肠是我们四川的特色。过年前,买好肉,切好,经过配料,把它用手工一节一节的灌好。在拿到外面去薰。舅舅插了一句嘴:外婆知道你们喜欢吃,特地去买最好的肉,拎了好多,手都提麻了。做香肠的时候,不顾辣椒沫子喉咙里钻,非要自己拌料。烟熏的时候,一截香肠掉到柴火里,砸的火星烫到外婆的手上,还起了一个泡呢。妈妈在一旁,眼睛有些湿润了,哽咽的地说道:"妈,以后不要再麻烦了,您都这么大年纪了,直接买一些就行。"外婆说:"外面买的不卫生,怕吃不健康"你们爱吃,我辛苦一点也值得。一大盘香肠,你一块,我一块,很快就吃光了,外婆说:"孩子们,别抢,我还给你们留了好多,在带回南昌去吃。"
它是香肠吗不是那是外婆对我们满满的爱呀!