亲情作文
这是很简单的故事。一位印度教徒,步行上喜马拉雅山上的圣殿朝拜。路途非常遥远,空气非常难行,空气非常稀薄,虽然他只背了极少的行李,但走起来还是举步难行,气喘如牛。就在他的前方迎面走来一个小女孩,年纪不超过10岁,她的背上背着一个胖嘟嘟的小男孩,也艰难的向前走。她喘得更厉害,也不停地流汗,但她的双手还紧紧呵护背上的小孩。印度教徒经过小女孩的身边,同情地对她说:“可怜的孩子,你一点很疲劳,背得那么重。”女孩很不高兴的说:“你背的是一个重量,但我背的不是重量。那是我弟弟。”看了这个故事,我的心激起了一个又一个的波澜,久久不能平静。没错,在天平面前行李与弟弟没什么差别。都只会显示出实际的重量。但在亲情面前,爱没有重量。小女孩说的没有错,她背的是弟弟,不是重量。而行李则是一个实实在在的重量。小女孩爱她的弟弟,怎么会感到疲劳呢?
由这个故事又联想到生活。亲情—这种时刻陪伴在你左右而你又不曾察觉的,一旦远离又思念的东西。世间千万钟感情都会繁衍为亲情。当感情深厚时,亲情就自然而然的繁衍出来。结论只有一个:亲情是宇宙中最无私的感情。
但有人的生活步覆过于匆忙使忘记对亲人说一些感激的只言片语,往往等察觉到时就后悔莫及。现在,停下你的脚步,怀着一颗感恩的心对他们说一声谢谢。
亲情,是人生路上一头重头戏,它会使你的生活更美好,更有趣。在你孤单时,难过时……只要你需要帮助。它就会奋不顾身出现在你身边。
啊!亲情。常常欣起我心中的波澜,一发不可收拾,久久不能平静。