亲情作文
记得上小学时,我每天都要穿过一条马路才能到学校。母亲担心我的安慰,总是要送我过马路才折身去上班。横穿马路时,马琴总是向我伸出右手,把握的小手握在她的掌心,牵着走过马路,然后低下身子,一遍遍叮嘱:“有车就别过。”
这天又要过马路了,我的妈妈又向我伸出右手,我顿悟了:一样的时间,一样的地点,一样的我和我的妈妈,唯一不变的是——亲情!
十几年过去了,昔日的小手已长成一双大手,昔日年轻的母亲的细嫩软手,已成为一双枯干节深的粗手,但她牵手的动作依然如此娴熟。她年轻时吃了许多苦,受了许多罪,这些都被她像掠头发一样一一掠开,但对女儿的关感情肠却怎样也掠不去。
我没有把手伸过去,而是伸出了我的手轻轻地握住她的手,对她说:“小时候,每逢过马路多是您牵我,今天过马路让我牵您吧!”母亲的眼里闪过惊喜,笑容荡漾开。
牵着母亲的手过马路,心里有几许感激,几许心疼,几许爱意,还有几许感叹!
我们能够爱幼,但我们却时常忘了像爱幼一样尊老。在大街上,许多父母牵着儿女的小手,但是,当你紧紧握住你儿女的小手时,也别忘了,父母的老手更盼望着我们去牵啊!
亲情是最朴素最美丽的情,它不像感情那样浓郁热烈,也不像友情那样清新芬芳,却是那么的缠绵不断,余韵悠长。感情也许会流散死亡,友情也许会反目成仇,只有亲情永远是我们心中最温柔的角落!
亲情如水,纯净透明;水如亲情,绵延不绝……