亲情作文
时光的脚步悄然前行,一转眼,新的一年即将来临。除夕夜的鞭炮声“噼里啪啦”的地响着,空中的烟花绽放出灿烂的光芒,空气中弥漫着过年的味道,感觉一切都是那么的和谐与欢快。
“开饭了!”爷爷的声音从厨房传来,我和妹妹迅速跑出房间,直奔厨房,鼻孔里扑满了饭菜的香味。“哇!这也太丰盛了吧!”妹妹惊叹道。确实,连我都感到意外,昔日看起来宽大的餐桌,此刻却是这般拥挤。此时,奶奶端着我爱吃的牛肉丸汤挤了出来。不一会,肉香味就钻满了屋子的每个角落。我着急地催促着赶快开席,我实在忍不住了。
一家人入席后,我迫不及待的把勺子伸进了牛肉汤中。“等一下,小谗猫,爷爷还没有讲话呢。”我的勺子被爸爸的筷子无情地挡了回来。此时,只见爷爷清了清嗓子,一本正经的开始发表新年致辞。爷爷说的什么我都没听清楚,只觉得牛肉汤在向我微笑招手。只记得最后奶奶发红包时,我才从与牛肉汤的眼神交流中走出来。随后,我以迅雷不及掩耳之势喝了口汤,嗯,简直然间美味,牛肉丸随着我的咀嚼而爆出汤汁,我实在想不出用什么词来形容这美味了,只能使劲的点头“好吃,好吃”,我风卷残云般就把汤喝完了。满足地愣了下神,也顾不得了餐桌礼仪,又急切的把筷子伸向了远方,可是还是够不到我最爱的辣椒炒肉,我站了起来还是够不着。这时,我才发现,大人们在互送新年祝福,脸上都洋溢着幸福的笑容。爸爸和叔叔由于工作的原因都不在爷爷奶奶身边,一年很难得见上几面,爷爷奶奶把对我们的爱全攒在了这几天,给我和妹妹们买了新衣服,准备了各种零食,还把我们的床铺晒的得暖暖地的。就像奶奶说的爷爷忙活了好几天了。爷爷奶奶的面孔被岁月的年轮无情地碾压,变得日渐苍老;挺拔的身躯因为孩子们的日夜操劳而变得佝偻弯曲。可他们只能把对亲人的思念悄悄藏起,转变成一桌丰盛的年夜饭,一段短暂的团聚。
日子过得很快,特别是美好的时光。一转眼,我们又该回南昌了,临走前爷爷奶奶拎着大包小包的东西装在了车上。我还以为他们要一起回南昌了呢,可爷爷却说是特地为我们准备的花生油、芝麻油、面粉、小米……重要的,不重要的都带上了,还有爷爷奶奶恋恋不舍的目光。我们带上的不是包袱,而是人世间最温暖的东西——亲情。
亲情如影子,无论贫富,无论贵贱,总是无怨无悔的伴你一生。