亲情作文
寒假里有很多事情,可我最难忘的事是……
除夕晚上,我、爷爷、奶奶、哥哥、姐姐在家看春晚,我竟然睡着了。睡着睡着。忽然,一阵烟花把我震醒,我揉揉眼睛,跑出去一看,谢天谢地还好我跑得快,要不然好看的烟花就错过去了。只见束束烟花在开空中以不同的姿态绽放,实在是美丽极了!
正当我看得津津有味的时侯,一个红红的东西像子弹一样打在我的眼角上。“啊!好疼,”大家被我的叫声吸引了过来。焦急地问:“怎么啦?伤到哪儿了呀”。“没事,没事,就是被鞭炮亲了一口。”我故作轻松地说。可大家还是围着我问东问西。
“严不严重,用不用到医院?”一个亲切而又焦急的声音从我耳边响起,是妈妈。“不用了”,我急忙说。妈妈看了看我那被弹得微肿的脸,就给我涂了点牙膏消炎。爷爷说:“涂牙膏不管用,还是涂点蛇油膏吧!”爷爷的意见得到认可。“啊!真疼啊,”我大叫着。爷爷说再忍忍,过了一会我不疼了。过了一会儿,爷爷看到伤处变白了,高兴地对我说:“好了!好了!”
不知不觉间,半个钟头了。这期间过去了很多精彩的节目,大家为了这点小事而放弃了春晚,我从中感到了浓浓的亲情。