亲情作文
你们见证了我慢慢成长,而我将要见证你们慢慢老去……
一一题记
想谈谈我的父亲,却又不知该从何谈起。我父亲呢,是一名货车司机。为了养家糊口一年之中只有逢年过节才回来看看。也许是因为我与父亲之间缺乏沟通相处的时间,或者其他方面的原因致使我在与父亲相处时往往感到不自在。
回想以前与父亲沟通的内容,我才猛然发觉我与父亲的对话绝大多数都是从“爸,我妈呢?”开始,到“你妈在什么什么地方或者出去干什么什么了”结束。
我做不到半个月的时间不与母亲沟通却可以做到半年的时间不与父亲通话。不是我爱母亲胜过爱我的父亲,而是我与父亲都不擅于表达自己内心的想法。我父亲血管里流淌的是农民的血而我的血管里流淌的是父亲的血。农民血最大的特点便是寡言少语,换言之就是笨嘴拙舌。这一点在我父亲身上尤为明显的体现出来。听妈妈说,自我出生起,父亲就从没对我说过一句他是多么多么爱我,只是稍有空闲便抱着我玩儿。我想这也许就是沉默寡言的父亲爱我的一种方式吧!
听妈妈讲,我父亲在我未满月时便离家务工,直到我半岁的时候他才回来。我有一个只比我大一点点的堂姐。我姑姑把我们放在一起问我父亲:哪一个是他的女儿?结果我父亲竟然没认出来!我初次听到妈妈讲这个故事时,我有一些埋怨我的父亲,我可是连他的亲生女儿,为什么他认不出来我?到后来细细回想,这也是正常的,毕竟那时候还没有智能手机更没有视频的普及。我问妈妈:“那爸爸是如何认出我的?怎么没把我抱错?”我的妈妈笑着对我说:“不是你爸挑女儿,而是你挑的他!那时候谁也不让抱的你,竟然向你爸爸伸出手要他抱,我现在都还记得你扯着身子向你爸笑的样子,还流着口水呢!你爸立即就叫:这时我闺女,错不了!可不是,你啊,就是他闺女!”
是啊!我就是他闺女,海水枯竭也好,石头腐烂也罢,这就是沧海桑田,任时间流逝也无法改变的事实一一我永远是他闺女!
哦!我的老爸,你我都羞于表达,但彼此都明白有些爱不用说出口,只需将它融入血脉之中,融入行动之中。你我心神相会即可!
哦!我的老爸,若有来生,我不做您的女儿可好?因为我想做您儿子,常伴您的膝下,陪您喝酒聊天,为您养老送终!或者,来生你我的身份换一下可好?因为小草永远报答不了太阳,而子女永远报答不了父母……
哦!老爸、老妈,你们可知道?我多么希望我对你们的爱可以像你们对我的爱一样无私奉献、毫无怨言!但我又明白,就算穷极一生我也无法做到,不是因为困难而是因为这亲情比天高,比海深!