亲情作文
亲情是最温暖、最无私的。我们要用心去感悟它,去聆听它。
我曾经读过一个故事,它让我感到了亲情的伟大:
有一个女孩,在她四岁的时候,她的爸爸因病永远的离开了这个世界。她的妈妈没有再婚,她怕他的女儿会受罪,不久妈妈的单位因破产倒闭了,所以她下岗了,如果她下岗了就面临着家里将没有经济来源,而女儿有慢了长大,要上学了,所以必须马上找一份工作。而她有没有太高的文化水平,所以她就在一家公司当了保洁员。
她的女儿该上一年级了,她家附近有一所为打工者孩子开的学校,但她听说这所学校的教学环境不太好,她不想自己的女儿比别人差,所以她费尽心思把女儿送到一个比较好的学校。女儿开始上学了一年级、二年级、一转眼已经是五年级了。
女儿的同学天天都有车接送、而她只能走着回家、因为母亲要经常加班挣的钱来补贴家用。即使母亲不加班女儿也不愿意母亲来接她,因为他嫌弃母亲没钱、没文化。他开始嫌弃她的母亲,开始冷漠她的母亲,母亲也意识到了这些,但她并没有责备自己的女儿,反而对女儿更好。他想用该去让女儿重新接受他。母亲很瘦,他从不多花一分钱,而对女儿却毫不吝啬。
母亲因为工作积极,公司放了她一个星期的假、并且给了她一千元的个人奖金。她想正好女儿放假如倒用这段时间培养一下母女感情。她买了两件白色的羽绒服她一件女儿一件,她们去了女儿自往已久的滑雪场。
她们在滑雪场里玩的很高兴。却忘了工作人员跟他们说话。不能远走。场地很大容易走回不来,天慢慢的黑了,他们走到了一个很远的地方找不到了回家的路。时间像水一样飞快的流淌着。一天、两天……母亲意识到她们那好像撑不了多久了,老天好像不想看到这对母女就这样失去生命。降临了给她们一个希望:突然一个直升飞机从他们头顶飞过,这是他和女儿都很高兴,她们拼命的叫喊着,可他们穿的是白色的衣服飞机里的人根本就看不到她们。就在这时,女儿晕倒了,妈妈看到女儿苍白的脸好像在犹豫着。她轻轻的扶了一下女儿的额头。然后他躺在女儿身旁用一个尖锐的石头刺破了自己的大腿。鲜血随之流了一地。因为留血很多,巡查机发现了他们,并且救了她们。