在一个风和日丽的下午,我的心情异常兴奋,因为今天是我弟弟出生的日子。
家里无人管我,就把我送到了姑姑家,在姑姑家,无论是和表哥玩还是看电视,我都心不在焉,我心里只有一件事——弟弟和妈妈。
过了一阵,爸爸打电话过来,可能是太高兴,电话里一直传来爸爸的喘气声,只听见零星的几句“生了,母子平安”“太忙,我不能来接晨晨,传告她一声”。听见最后一句,我气得脸色发白,眼泪直冲眼眶,在沙发上滚来滚去,嘴里还大喊“爸爸不守信,说好的带我去的!不-----守-----信!哇哇……”我不得不说,那声音十楼都听得到!最后他们只好带我去。
光阴似箭,日月如梭,没过多久,妈妈就已经继续去工作,弟弟也有半岁了,开始学习爬了,当然,由我教他:开始前,我拿出一块大毯子,以防他所衣服弄上灰尘,也怕他着凉,准备好后,我把他抱上毯子,然后给他做来看,他就一旁认真地看,轮到他做时,我站在毯子另一边,轻声呼唤他:“加油,你可以的!”小手小脚交错的动。
转眼间,他又到一岁了,是时候教他走路了,为了学习方便,我把它分三个阶段,一是练习站立,二是扶墙走路,三是扶着他走,四是自己走路,五是练习。
事不宜迟,现在就开始学。我轻轻地把他的手抓起来,把他的脚立起来,开始他站得有点手摇,但他习惯后便不在摇,我很惊讶,他这么快就掌握了,于是我慢慢地放开手,但人还在他身旁,以防他摔倒,但他像根柱子一样,一动不动,我让他休息下再来,几轮下来,我给他一些奖励。可以站得平稳,后面就很简单,他两岁时,所有的都学会了。
我又开学了,弟弟也来送我,他嘴还叫着“姐姐加油,你一定可以的!”我点点头,向他摇摇手,便走进了学校。