亲情的作文
小时候,少年不识愁滋味,在家认为自己就是皇帝,亲人就是我的大臣,衣来伸手饭来张口的。拿走家里唯一的干粮不会想到家里正在面临的处境;撒谎向父母要钱的时候不会想到父母赚钱有多辛苦;同父母发生争执的时候,不会想到父母在黑夜会有多少声叹息;亲人向来是有求必应,我就要什么他们就给什么,也从来不会去想他们是怎么得到,怎么一次又一次叹息的。
少年,是我度过的最好的时光,因为那时的我,活成了江湖里的人物,生前哪管身后事,浪得几时是几日。
后来啊,人长大是一种必然的趋势,情感也就会越发丰富。日子渐渐好了,我也越来越懂事了。我不会再向亲人们要这要那,少年的影子,消失了。当时间长了,我越走越远,蓦然回首,曾经最好的朋友已经三年没有联系的,读书的时候没有发现,我的各科老师已经换了好几个,就连我最喜欢的语文老师,也陪不了我。蓦然回首,回望过去,真的是一路的波折,而一路陪伴着我的,是亲情啊!被我曾经遗忘了、丢弃的亲情啊!
原来,亲情一直都在。
亲情的作文 篇5
有人问:亲情是什么?
甘渴的人说:
亲情是沙漠中的一泓清泉,
使濒危的人重新回到生活的希望。
有人问:
亲情是什么?
孤单的人说:
亲情是一首飘荡在夜空里的歌谣。
使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
有人问;
亲情是什么?
寒冷的人说;
亲情是一片冬日的阳光,
使饥寒交迫的人感到人间的湿暖。
有人问;
亲情是什么?
我说;
亲情是一场洒落在久旱土地上的甘霖,
使心灵枯萎的人感到情感的滋润,
朋友,你说亲情是什么呢!