年味里的亲情作文400字
新春未至,热闹的气氛就早已融入家家户户。每个人的脸上都笑意浓浓,好似一直含在花骨朵儿里面的花蕾,终于悄悄绽开。
此时,如果把镜头移向我们家,一定也会是热热闹闹的。奶奶正在厨房里东忙活西忙活;爷爷和爸爸坐在沙发上观看电视;妹妹和其他的。一些孩子们三五成群的围在一起玩耍;我呢?也就坐在餐桌前等着吃团圆饭了!这时,门铃忽然响起。用不着猜,也知道是其他亲戚来了,!我急忙从沙发上走下凳子上下来,走向门边,打开了门。一看,是舅舅和舅妈。我便连忙从鞋柜边拿出两双崭新的拖鞋递给他们。又笑眯眯地伸出手,说了一声:“恭喜发财,红包拿来!”他俩一听,也不见怪,顺手从口袋里捎出个红包。“谢谢两位,里边请!”说罢,他们也就进去了。“开饭啰!”奶奶大声喊着,又边从厨房里拿端出一盘盘大大小小、各种各样的饭菜。有西红柿炒蛋、糖醋排骨、红烧肉……浓浓的菜香味,吸引着我。马上,饭菜香把大家伙儿都吸引来了。我们围成圆坐在一起,高兴地吃着饭。我拿起筷子,提起碗,夹起一块糖醋排骨便狼吞虎咽起来。在餐桌上,有老人们的家常;有青年们的新鲜话题,还有孩童们的欢声笑语。
这顿饭,不仅是一顿团圆饭,更多的是亲情,年味里的亲情……