那天,我回到了家,吃完了晚饭我去写作业,写语文练习册的时候我还非常认真。可是到了写数学大练时,我的心思不知道怎么就跑了。我从抽屉里把记事的小本子拿出来看我以前发生的事,在不知不觉中,10分钟溜走了。突然,妈妈在客厅问我:”宝宝,大练写完了没有?“”没······完了完了“想到说没有写完妈妈会批评我,我就撒了谎。”嗒嗒嗒“妈妈的脚步声响起,我赶紧把写完地语文练习册拿来装模作样的继续写。妈妈进来了就拿我的大练看,”你怎么没写大练?“”今天的语文作业太多了,你看我都还没写完呢。“我装着在忙着写语文作业,不敢抬头看妈妈。妈妈在我身边站了一会,我能感觉到妈妈在盯着我的语文本看。我心里想,妈妈今天没带近视镜,应该不会看见语文作业的日期吧!。果然,妈妈站了一会说”在给你30分钟,我想你的大练一定会写完。“我心想:坏了,妈妈是不是发现了什么,怎么不问语文作业呢?。那一晚上,包括检查作业,妈妈都没和我说话。我害怕急了,不知道妈妈怎么了。直到晚上睡觉前,妈妈才冷着脸问我说”宝宝,妈妈只想知道你今晚写作业时候干了什么。“”我······我在看记事本“我一边哭,一边哽咽着说。”不哭不哭,你能讲实话,妈妈知道你自己认识到了错误。我就不批评你,但是以后不能这样了。“妈妈搂着我,给我擦干眼泪:”你知道妈妈今天为什么没发火吗?因为妈妈答应过你,要努力做一个温柔的妈妈,你看妈妈是不是在改进?“我点了点头。妈妈接着说:”那妈妈在努力改正,你答应妈妈的认真学习,不走神,是不是也应该说到做到。“
从那天起,妈妈在不断的努力改变。有时候她也会管不住自己,吼我几句,但她一定会给我道歉。还是会很严肃的批评我的错误。我知道妈妈因为爱我,努力为我在做更多。我也爱我的妈妈,也要努力改掉上课爱走神的坏习惯。考个100分,让妈妈好好高兴高兴。