亲情作文
一场大雨,并未将亲情淹没,但让我深知:人世间,亲情永存!
——题记
那是在我上小学四年级的时候……
今天真是无聊透顶!老天昨天还没令我失望,来了个灿烂的微笑,而今天刚起床,却又见天阴沉沉的,真令人气愤,不知老天是不是在故意跟我过不去1我一边下床准备洗漱,一边生气地叫嚷着。
打开水龙头,便听它闷闷地一声响,冒出一两点小水珠,现实对我说,停水了。
妈!咱们又停水了,怎么办啊?我叫着。我过会儿去打点热的回来,这还有一点水,先凑合着用用吧!于是便递给我一个暖瓶,自己拎着水瓶打水去了。我只好将水倒进脸瓶里,幸好!够我用。我沉沉的说。
不一会儿,妈妈回来了,我也背上书包准备走,一只手顺便抓过了旁边的面包,却忘了给妈妈说再见。
路上,我边吃着面包,边想着:今天怎么一大早起床就,没看见爸爸,没怪妈妈说他整天早出晚归呢,我看也是,每天这样过着,是挺累的!
(中午一直在下小雨,下午却由于不想带伞,空手进了教室,放学后,情况大幅度转变,下起了倾盆大雨。)
呼――我深深地叹了一口气,怎么不带伞呢?!见别的同学都回去了,我的心情十分不好受,便坐在教室里,跟自己生了半天闷气。妈妈今天不舒服,所以请假,没有来校上班,这下可好,没戏啦!
过了一会儿,只听楼下传来了急促的脚步声,是向我这边来的!我一阵狂喜,冲下楼去。
只见爸爸站在楼道边,一口口喘气,脚下,裤腿上,都沾满了淤泥,见到他这样,我一阵心酸,一时不知该说些什么。雨依旧下着,越下越大,连公共汽车也不知躲到哪儿避雨去了,可爸爸,工厂离的那么远,却依旧坚持来接我,那一时间,我幼小的心灵被深深震撼了,这种举动,令我懂得:什么是爱,什么是亲情,什么是永恒的,不可抵挡的心动!
我顿时泪流满面,扑到父亲怀里哭了起来,心里无比的疼痛,可父亲依旧微笑着,没有说一句责怪的话,任凭我的泪水洗刷着他的衣衫。
雨停了,雨后的夜静悄悄的,我漫步在雨后的大道上,回想着白天发生的事,心里一直难以平静,我相信,我永远都不会忘记那件事,一个女孩扑在父亲的怀里,尽情把眼泪洒干!