1999年10月30日,贵州麻岭风景区。缆车突然从空跌落。惊险又不可思议的一幕发生了:年轻的父母高擎双臂, 将两岁半的儿子高举。轰然巨响,父母双亡,幼子幸存。 这对父母用自己的生命来换取了孩子的生命。我被这种无私伟大的爱深地震撼了。由此,我想到了我的父母对我的爱,下雨的时候,他们宁可自己全身湿透了,也不让我淋湿一点。突然的风雪中,他们会脱下自己的外套,把我裹得严严实实,而自己却被冻得发抖。
我印象最深的是那次生病的经历,至今我还记得当时的情景。那天风雪交加,我突然发起了高烧,当时已是深夜了,爸爸妈妈急忙带我去医院,打上针,为了不耽误我睡觉,他们决定把吊瓶带回家打。就这样,深夜里,妈妈推着车子,爸爸举着吊瓶,一路上,寒风阵阵、雪花飘飘。由于走得匆忙,我忘记了戴手套,爸爸就把他的手套给我戴上了,他自己却光着手举着吊瓶,手都冻僵了,看到这个情景,我的眼泪都流下来了。
谁言寸草心,报得三春晖,爸爸妈妈我怎么报答你们啊!