亲情作文
亲情就像是一个平平无奇的饺子,外面包裹着一层薄皮,里面装满了美味的馅料。它默默地让你果腹,给你带来阵阵暖意,却往往默默无言。只有在不经意间,你才会发现它的可贵之处。
亲情贵在真,一句不经意间的话语,总能让对方精心准备。偶然一次听到窗外鱼丸鱼汤的吆喝声,我懒得出去买,看都没看妈妈,就对她大声嚷嚷:“妈,我想吃鱼丸!”“啊?都要吃饭了。”妈妈不大情愿,不知在外面折腾着什么。突然,我的房门被推开了,妈妈端来了一碗热气腾腾的鱼丸。我目瞪口呆,妈妈只是笑了笑,随意地抹去额头上的汗水,让我趁热吃。那时,我的心中五味杂陈。没想到,只是随口的一句话,便让妈妈跑上跑下,累得满头大汗。
亲情贵在真,一次不经意的一瞥,都能让你感到几许心酸。每次吃饭,妈妈总能像变戏法儿一般,做出一大桌子的美味佳肴,常常让我口水直流。而每次妈妈都很少动筷子,想把最好的东西留给我,我却从未发现。直到那一次,我正吃着早饭,妈妈急冲冲地背着包,念叨着:“要迟到了!要迟到了!”我不经意地一瞥,发现妈妈拿着饭盒,胡乱地扒拉了几勺剩饭,又拿着筷子夹着昨天的剩菜,放到碗里。我疑惑地问道:“妈妈,你为什么不煮新鲜的饭菜带去呢?”可是,妈妈却只是笑了笑说:“你呀,昨天吃剩的东西当然要带去啦,不能浪费,知道吗?”顿时,我的鼻子有些酸涩,嘴里那香喷喷的早饭也变得索然无味了。
亲情贵在真,一个小小的举动,都映出父母对我的爱。我有一个睡觉爱踢被子的坏习惯,常常会因此而感冒。可是,每次迷迷糊糊起床的时候,我的被子总会好好地盖在我的身上。小时候的我总觉得被子有魔力,会自己为我盖好。后来的一天夜里,我趴在床上,翻来覆去,怎么也睡不着觉,此时已是凌晨一二点了。突然,妈妈的房间传来了动静,紧接着,我的房门被打开了。借着昏黄的夜灯,我看见妈妈光着脚丫,蹑手蹑脚地走了进来。我觉得有些奇怪,就眯着眼睛看她。妈妈扫了一眼我身上的被子,然后轻轻地往上拉了一下,把被子掩到我的下巴,最后悄然离开。那一瞬间,我恍然大悟,却再也入不了眠。我在心中暗暗发誓,一定要改掉这个坏习惯。
亲情贵在真,一句句不经意的话语,一回回不经意的一瞥,一次次微小的举动,都折射出了父母对我深挚的爱,令我下定了好好读书、回报他们的决心。