亲情作文
生活中有什么最精彩?有的人认为享受着山珍海味的生活最精彩,有的人认为功成名就最精彩,但我自己认为充满亲情的生活同样精彩。
三年级时,妈妈的工作调到了河北,我和妈妈就一起来到河北生活,她一人照顾不过来,姥爷便从西安来到这里照顾我。
寒冬的一天,我自己上学的时候忘记带作业本了,在那是这件事在我眼中是一件可怕的事情,我的妈妈上班去了,我的家里也只有爷爷一人,他是一位七十岁的老人啊,他能不能把作业本带过来令我十分担忧,可我也不能不交作业,我拨通了电话。
“喂,谁呀”姥爷的声音话筒传来。
“姥爷,是我,我忘带作业了,蓝皮的那个,你能帮我送来吗?我因忐忑而显得沙哑的声音传过去。
姥爷答应了,他说放心,我一定带到。我给他说第二节课下的时间过来。挂下电话后我想起来,第二节课下课后我们要做操,姥爷那个时间过来,一定要在寒风中站着。
做完操后,我急急地冲向门口,阵阵寒风吹得我,吃力的向前跑着,这时我看见一个身穿老式黑夹克的老人,双手插在口袋里,双脚不停地在原地跺着小步,头发在风中飞舞着,鼻头被冻得通红,肚子紧紧的缩着,见我来了,他伸出脖子,抬头说”娃儿,是这个吧”,我接过来道“爷爷,你冷不冷?”他笑看着我说:“不冷,爷刚好炼炼身体,没事,你快回去,别冻着了,”我刚转身要走,又听到姥爷说“哦,等等,早上你这娃走得急,连水杯都没带,不知道水凉有,喏,拿着,爷走了啊。”他拉开夹克,从怀里拿出了水杯,递给了我,便离开了学校,我拿着暖热的水杯和作业感觉鼻子酸酸的,吸了一下,慢吞吞地回去了。
我坐在座位里,打开水杯,阵阵热气从水杯中冒出来,升向我的脸颊,我捧着水杯想到:如果生活是一幅精彩的画卷,亲情不一定是最浓的一笔,但它一定是平淡而又温暖的白色,不可或缺的颜色,贯穿在我们的整个生活中,生活因亲情而精彩无限。