李明啊,你一生下来就得到了父母及周边人无微不至的关心和呵护,是时候回报一下他们了。
妈妈下班回家,顾不上休息,立刻就忙碌起来了,这时你应该挺身而出,对妈妈说:“你辛苦了,到一旁休息吧,你的儿子长大了,家务活应该由我来干。”说完这句话后,你应该像个机器人一样,不知疲倦地打扫卫生,洗衣做饭……做完家务活后,妈妈也许会说:“小鬼当家了。”
爸爸在外奔波回来,半夜三更还在工作,这时你应该冲好一杯咖啡,端到他的办公桌上,说:“爸爸辛苦了,休息一下,喝杯咖啡,提一下神。”爸爸也许会说:“小子管老子了。”其实他心里想着:我的儿子真孝顺。
爷爷老了,视力不好,腿脚也不利索了,你应该让他晚年生活过得开心舒畅。白天空余时间给爷爷读报纸,晚上扶着爷爷散步,让他不再寂寞。
奶奶是家里的大厨,每当我放学回家时,就能看到一桌令人"口水直流三千尺"的饭菜,而这时你不应该放下书包去狼吞虎咽,而是跑到厨房做几道自己的拿手好菜,犒劳一下奶奶。我知道自己厨艺并不好,当奶奶每次都吃的津津有味,还称赞我厨艺好,给了我莫大的鼓励。
谢谢你们这11年来的呵护和关心,我的回报令你们满意吗?